求一部科幻电影,发生在太空船上的

一开始男主上船,船长是个喜欢看猫和老鼠的老家伙。然后为了回应一个求救信号时空跳跃船长挂了,男主代理船长。发现一个外星水晶,救到一个人。这人结果是女主的前男友,获得了外星水... 一开始男主上船,船长是个喜欢看猫和老鼠的老家伙。然后为了回应一个求救信号时空跳跃船长挂了,男主代理船长。发现一个外星水晶,救到一个人。
这人结果是女主的前男友,获得了外星水晶的力量,然后把全船人杀光了只剩男女主。最后正义战胜邪恶,摧毁水晶星球爆炸,男女主在最后时刻最后一个传送舱传走了。
够清楚了吧~好几年前看的,求高人告诉我片名。
获得水晶力量会变得年轻强壮,女主开始没认出前男友,还以为是前男友的儿子。
necromancer120
超时空危机/Supernova
二十二世纪初,一艘医疗救生船“夜莺229号”正进行一次深层太空的例行巡视。在这艘寂静孤独的飞船里工作的有上尉A.J.马尔里,副手尼克·凡山特,主治医师官奇拉·艾凡斯,计算机工程师本·索特摩杰,医学家叶尔治·潘纳罗萨,以及丹尼克·罗德等六名成员。巡视中,他们发现在距离他们上百万光年之外有一颗星体正爆发出奇怪的异类物质
sendohyu8
有一部电影跟剧情类似,但是不是这部,《深空失忆 Pandorum》

参考资料: http://movie.douban.com/subject/3011617/

囧君说电影

太空漫游,一部让你看后想很多问题的电影