联想G480 i5自带的散热风扇一直不转是怎么回事?

笔记本自带的散热风扇只有在电源选项里启动“风扇除尘”的时候才会转,其他时候好像完全不存在,开机时也不转。如果说要CPU达到一定温度才转的话,大概是多少度?笔记本买了不到一... 笔记本自带的散热风扇只有在电源选项里启动“风扇除尘”的时候才会转,其他时候好像完全不存在,开机时也不转。如果说要CPU达到一定温度才转的话,大概是多少度?笔记本买了不到一个星期,求解。 展开
清一色520螺
知道合伙人数码行家
毕业于海口市第一职业中学,实习期间服役两年、退伍。。开店卖过耳机、发烧两年会DIY耳机。现于新华学网页

  1. CPU风扇的电源线与主板上相应的接口接触不良,这种情况比较常见。
  2. 所采用的CPU风扇为不合格产品。其电机只有两根电源线,而没有中间的测速导线,从而无法向BIOS反馈风扇的转速信息。
  3. 该机的主板与CPU风扇在测速导线的电气性能指标上存在差异。从而使BIOS不能得到正确的电气信息。但这种情况常常导致BIOS所报的风扇转速与实际转速有较大差距。在确定第1、2两种情况不存在的前提下,一般不会出现报告转速为零的情况。
  故障解决:经过分析,对误报原因有了一个大致的了解,这样解决起问题来也就有的放矢了。经过检查,发现该CPU风扇的电源线插在了BAKFan(备用风扇)接口上。将其正确插到CPUFan接口上,然后到BIOS中进行监测,应该便能一切正常。
无双阿辉
LZ你好,请问 风扇除尘 这个功能在哪?我的怎么找不到?
德寰电子科技
你玩一个3D游戏,看转不转,不转的话就去,修,你用手摸电脑烫手不?