施工员和质量员哪个比较好?麻烦大家给我解释一下?谢谢?

山禾羊
在建筑行业,不论是施工员还是质量员,是工作的分工,都必须具备一定的专业知识和管理水平,具备一定的专业知识和管理水平,工作随时会有项目经理具体安排,工程上并没有固定的施工员还是质量员之分,有的工程可能是一个兼任,但是工程大一点的必须明确各项人员的分工,这两个职责有共同之处,但是也有自己的侧重点,质量员要求对施工规范和验收标准必须搞得很熟悉,主要是业务的管理,而施工员主要是注重工序的交叉先后衔接,人员的施工安排,主要是人和事的管理,我认为干建筑管理必须是样样通,没有永远、固定、单一的职业,
装小蜜
xian现123

施工员工作特点:

是建筑行业的基础岗位,施工员的工作就是在施工现场具体解决施工组织设计和现场的关系, 组织设计中的东西要靠施工员在现场监督,测量,编写施工日志,上报施工进度,质量,处理现场问题.是工程指挥部和施工队的联络人。

质量员工作特点:

本身是一份职责,是一份担当。无论你待遇怎么,也不能因此而忽略质量管理工作。在岗一日,也要把好本职工作。

是在建筑与市政工程施工现场,从事施工质量策划、过程控制、检查、监督、验收等工作的专业人员。

刺客50
施工员主要是负责施工任务安排,包括各个工序的衔接,需要有大局观念;质量员是主要进行质量检查、验收,看施工的质量与设计是否相符,不同的话则要求返工或者整改处理,这个需要把握一个度,最重要的是需要很强的责任心。具体哪个好你自己选择吧!
jzw851126
目前的施工员就是工长,有实权,质量员小单位基本不设,就是随便找个证做资料用。
kaobowen349397
是什么意思