现在小学生在学习或生活中普遍存在什么问题?

请别有码
攀比,比衣服好看,比花钱大方,这个真心不能助长。还有现在小孩接触网络,可以看到各种各样的新闻,信息。早熟,早恋。
粒粒橙铭

作业习惯普遍比较差。 做作业的姿势不端正,需要教师与家长反复提醒。学生不良的姿势为头趴的低,作业本斜放,握笔很低,大拇指压着食指,“一尺一拳一寸”做到的学生很少。年级越高,字迹越不端正,学生涂改随意,不整洁,不能很好地达到字迹匀称、端正、美观。学生用笔随意,同一本作业本用了三种笔
两个人的811
做事不专心,注意力容易分散。做父母的应该强迫他们养成习惯,否则长大了容易造成恶习!
容易被一些外界事物分心学习(漫画电脑)
视力要好好检查- -
lyn天蝎7号
认为只有读书才能成才 实际应该学玩结合