take away 、take off、take from 、take out 怎么区分,分别是什么意思,详解

晴晴素材馆

take away 、take off、take from 、take out的不同之处是:读音不同、含义不同、用法不同

一、读音不同

1.take away

读音:英 [teɪk əˈweɪ]   美 [teɪk əˈweɪ]

2.take off

读音:英 [ˈteɪk ɒf]  美 [ˈteɪk ɔːf]

3.take from

读音:英 [teɪk frəm]   美 [teɪk frəm]

4.take out

读音:英 [teɪk aʊt]   美 [teɪk aʊt]

二、含义不同

1.take away

释义:拿走;夺走;从…中减去;从…中扣除;带走,抓走(送去监狱、医院等).

2.take off

释义:v.(飞机)起飞;出去;拿掉;移送.

3.take from

释义:减少…的重量,价值等.

4.take out

释义:去除;除掉;取得,获得,领到(贷款、执照、保单等);邀请…外出,带…出去(吃饭、看电影等)

三、用法不同

1.take away

用法:作动词意思是拿走;减去;解除。

2.take off

用法:作动词意思有起飞;脱掉;取消;匆匆离开;去除;模仿。

3.take from

用法:作动词意思有减少; 降低;从…摘录;从…处遭受磨难;接受,听取。

4.take out

用法:作及物动词意思有取出;拔掉;去掉;出发;发泄。作不及物动词意思是开始。

四、其实区别这些词很简单,关键就是要看take后面的介词的属性away含有离开 ,远离之意
off有不接触,隔离,离开的意思、from来自,从、out向外,外面。

扩展资料

一、take的解释:

性质:动词,名词

语言:英语

现在进行时:taking

vt.接受,耗费,利益,看法,乘

vi.拿;获得

n.捕获量;看法;利益,售得金额

音标:[teik];[tek]

第三人称单数:takes

过去式:took

过去分词:taken

二、take的用法:

1.拿,取:take sth to sb

2.吃,喝,服用:take some medicine

3.乘车乘船:take the bus

4.it takes 时间/金钱:to do sth

5.take(good)care of... = look after...

暴走爱生活55

take away、take off、take from、take out的区别只有一点就是后缀词不同导致意思不同:

1、take away作动词意思是拿走;减去;解除。

如:He wants to know who have take away his dictionary.

他想知道谁拿走了他的词典。

2、take off作动词意思有起飞;脱掉;取消;匆匆离开;去除;模仿。

如:The plane took off despite the fog.

尽管有雾,飞机仍照常起飞。

3、take from作动词意思有减少; 降低;从…摘录;从…处遭受磨难;接受,听取。

如:The slight damage do not take from the engine's power.

那点轻微的损坏并不减低引擎的威力。

4、take out作及物动词意思有取出;拔掉;去掉;出发;发泄。作不及物动词意思是开始。

如:If you lay up a car for the winter, you should take out the battery.

如果冬天把车闲搁在汽车房里,就该取出电瓶。

扩展资料:

一、take的单词用法

v. (动词)

1、take是英语中含义最多,搭配能力最强的动词之一,,基本意思是“拿,取,带,抓”,指用手取物、接受东西、把人或物移到某处。

可根据上下文灵活译为“吃,喝,服(药),容纳”“接,买”“以为,把…看作…”“花费”“记录,量取”“拍摄”“承担,容忍”“乘坐,租用”“取得,获得,得到”“采取,选”“攻下,占领,夺走,赢得”“上钩”“发生效用”等。

2、take可用作及物动词,也可用作不及物动词。用作及物动词时可接名词或代词作宾语,也可接双宾语,作“带给”解时其间接宾语可转化为介词to的宾语。用作不及物动词时主动形式可表示被动意义。

3、take与某些名词连用,表示做某一动作,相当于have。

二、词义辨析

accept,receive,admit,take

这些动词均有“接受、接纳”之意。

1、accept强调主动地或自愿地接受,或者说,经过考虑后同意接受。

2、receive着重仅仅接到或收到这一结论或事实,而不含采取主动或积极行动的意思。

3、admit作“接受”讲时,强调准许或批准。

4、take与receive同意,是receive的日常用法,侧重不带主观意愿地收下或接受。

极真一世
take away 带走、拿走
take off 脱掉,起飞,成功,
take from 从。。。拿、取
take out 取出,拿出

其实区别这些词很简单,关键就是要看take 后面的介词的属性 away 含有离开 ,远离之意
off 有不接触,隔离,离开的意思
from 来自,从。。。。
out 向外,外面
希望对你的问题有帮助
曾志揚
take away 拿去 / 除掉
take off 除下 / 出发 / 开行
take from 拿自 / 取自
take out 拿出