普通物理与大学物理有何区别?

gelsen
我不知道你指的大学物理是什么意思,如果你说的是物理专业的一些分科的话,那么普通物理就是指物理基础包括几乎所有的物理学基础。而大学物理就是指具体分科了,比如4大力学之类的。

但是我觉得你问的是这个:有些高校的课程设置名称是大学物理,但是他们使用的教材名称是普通物理学。所以其实大学物理就是指普通物理。都是物理学的基础,当然是大学里的物理学基础。
hzw870124
普通物理是指对物理学专业学生而言
包括经典物理中的力学、热学、电池学和光学四门课。
大学物理是对非物理学专业的理科学生而言
把这四门大学必修的物理课程包括在一门叫做《大学物理》的课程里面。课程相对普通物理简单,好象还不学光学
吃糖的琪琪
大学物理解题方法主要是利用高等数学中的积分来计算。而普通物理则不同,所以要学好大学物理学好高数是关键!
百度网友99333f9144
其实差的不是很多
第一是微积分的引入,不过和思想没关系
第二就是一些非直观的引入
撇开微积分,大学物理好像就多了转动,具体记不住了,我本专业是物理 普通物理不是特别了解