出国读研还是国内读研好?

女生,吉林大学的,化学专业,马上大三,平均分84分,出国读研还是国内读研好?出国或同内哪所大学该专业最好?出国或国内推荐个合适的大学... 女生,吉林大学的,化学专业,马上大三,平均分84分,出国读研还是国内读研好?出国或同内哪所大学该专业最好?出国或国内推荐个合适的大学 展开
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
中国研究生毕业了是可以去国外读研究生的,如果有相关的工作经验,然后有一些相关的资质,毕业后再出国工作,或者是在国内积攒一些资金之后再去读研,可以说是更好的。只不过你需要提升相关的学术知识和实际工作经历,语言成绩也需要在国内达到要求再出国。如果赴美,需要考Gre,去英联邦或者加拿大等项目,也有要求Gre的。你可以自己考虑清楚想去哪个国家,然后再考虑一下预算问题,有目的的去准备考试。
出国读研选校定位
如果想知道自己的条件能申请到国外多少排名的院校和专业,可以使用留学志愿参考系统进行选校定位。

使用方法:把你的基本情况(GPA、语言成绩、专业、院校背景等)输入到留学志愿参考系统中,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请到了国外哪些大学,这样子就能对你自己进行精准的定位。
paradox16
其实这个多多少少还是要看楼主的个人对将来的一个定位,如果想从事研究的话,化学这个专业貌似要读到博士,PS:我同学在读ing,而且一个在国内读博士,计划博士毕业后出国做访问学者。另一个师兄已经去了米国做了传说中的访问学者,他们是在国内读的研究生。以前他们貌似说过,去国外读研究生的话,相对了解到的和做实验的机会要比国内多,我在留学志愿系统上面查了一下,貌似你这个专业一般都申请了美国的大学,而且硕士专业通常是化学工程或者化学,转专业的比较少,但是也有,楼主可以自己查查看。
百度网友5718fe8
出国去读研比较好。推荐美国。不几道卤煮有木有考toefl呢?如果托福能考到100.申美国前100的学校是没问题的。可以试着申请一下前50的。如果toefl成绩高的话。
匿名用户
你好!
国内的、南开大学的化学很好。南州大学也不错。
国外的、加州理工、MIT、UCB、剑桥、牛津都不错。
武汉科润留学7
看你自己怎么想的了,国外和国内的教育在一定程度上是有区别的,看你自己的条件来找学校的