脸上长满痘痘,不知道是不是青春痘,怎么办

几年了,以前也就只有额头有,现在整脸都是,最近连左臂也有了,我才13岁啊我是油性皮肤,有用洁面乳。痘痘周围红色,中间黄点,不痛不痒,挤完也不痛。好吧,现在知道了是因为孢子... 几年了,以前也就只有额头有,现在整脸都是,最近连左臂也有了,我才13岁啊
我是油性皮肤,有用洁面乳。痘痘周围红色,中间黄点,不痛不痒,挤完也不痛。
好吧,现在知道了是因为孢子菌感染了。
CE肌肤护理顾问
脸上有痘痘怎么办?先要找到痘痘的原因才好对症下药。痘痘一般都是出现的油性肌肤的脸蛋上,痘痘是由于青春期内分泌失调,油脂分泌过多,或者平时生活和学习压力大,饮食不规律,睡眠质量不好等等,都会引起痘痘。脸上有痘痘怎么办?现在就来介绍几个祛痘的小方法:
1、养成良好的生活习惯
  首先要注意面部和手部的卫生,常用温水洗脸,避免用碱性大的肥皂,不用多油脂和刺激性的化妆品,以免进一步堵塞毛孔,使痘痘加重。
2、不可以用手去挤压,捏痘痘,那样不仅痘痘去不掉,还有在自己皮肤上留下痘疤。
3、平时注意护肤,经常使用控制油脂分泌和具有保湿效果的护肤品。但是不要滥用化妆品,上班注意卫生规律,不要浓妆艳抹,淡妆更自然、更适宜。
4、多吃一些富含维生素多的食品。切忌辛辣的食物,养成一个良好的生活习惯,不要熬夜,喝酒。
5、饮食要做到合理调配,可以“三多两少”做起。要经常食用多锌食物如玉米、扁豆;多维他命食物如红萝卜、菠菜、生菜、杏子、动物肝脏等;多粗纤维食品如全麦面包、大豆、笋等
爱3耶
可能是粉刺哦 注意下不要吃热的东西
追问
不要吃热的东西?
追答
上火的。
中药养肤
1. 对于长痘痘的人,面部的清洁非常重要,建议平时只用温水洗脸。对于皮肤油性较大、在油腻温度较高环境中工作或经常锻炼的人,可适当增加洗脸的次数,外出回家后应该及时清洁面部。
2. 最好不要用粉底遮瑕,遮瑕类的化妆品很容易堵塞毛孔使痘痘加重,出现的痘痘最好不要自己处理,更不要用手去挤压,以免引起化脓、发炎、疤痕和色素沉着。
3.注意生活细节,其实长痘很大一部分原因是因为身体内部的问题,内分泌或者新陈代谢等问题,长青春痘了,要注意作息和饮食。不要熬夜,保证睡眠质量,饮食清淡,忌吃辛辣刺激等食物。另外,要注意晨便。每天早上起来喝一杯白开水对您也会有比较好的帮助。平时喝些菊花茶、枸杞茶,还要注意多运动。