如何提高英语口语能力

我希望能达到能用英语简单交谈,渐渐能够完成那种高校自主招生的英语面试。如果经常大声朗读英语文章名篇之类的,坚持长久能不能达到这种境界?有没有什么好方法... 我希望能达到能用英语简单交谈,渐渐能够完成那种高校自主招生的英语面试。如果经常大声朗读英语文章名篇之类的,坚持长久能不能达到这种境界?有没有什么好方法 展开
御风而行的少年
1 多模仿,不管是什么英文都去模仿,比如说英文歌曲,还有英文电视等等,你学他们怎么说话。

2 反复练习,一句话你多说几遍,说到你能顺口溜了为止。

3 大胆运用,你见到有人说英语你就上去和他交谈,在中国除了老外之外说英语的都是在学习的吧,正好有个机会,不管是说都不放过。

4 要以大量的阅读和听力做基础。在读和听的过程中,积累了词汇,掌握了句型,熟悉了用英语表达思想的方式,最重要的是培养了语感。

我们高中时老师逼着我们做VOA慢速英语的听力和跟读训练,时间一长就感觉出效果了~后来自己准备托福时对着老托的段子也是先听力,然后做跟读训练,几个月就感觉不太一样了。但其实训练过程有一点需要注意的就是不注重数量而注重质量。一个段子可能一直联系一周或更长时间知道快背下来才算差不多~反正坚持是王道~加油~
明天晓777
1.多读.同一篇经典的文章,如新概念,同一篇至少读100---200遍.效果,你----意想不到!
读,不需要兴趣,也不累,效果还好.很容易的方式
2.多说.嘴,24小时跟着自己,所以比老外更靠谱.
说话,跟自己说说话,简单的从,桌子椅子开始,主要是让自己跟英语熟悉起来,不陌生,就是进步
3.多看.美剧.里面听,说,读,实用都全了,还有趣.
这个只要能看进去,真的有趣.看你的年纪了,有的喜欢<暮光之城>呀<吸血鬼日记>呀
<生活大爆炸>呀.等等.推理的,爱情的,叙事的.肯定能找到你喜欢的
4.多听.voa慢速英语.很有用.
有时候人很累了,放这么一段,也不用心听,就放着,脑子会自动工作,时间长了,效果----不可思议!

祝福
7gujgsd
第一阶段,模仿阶段。这一阶段适用于段年未讲英语,发音错误较多,无法进行自我纠正的同学。在这个阶段,需要大量的跟读模仿。选一本词汇量和语法难度适中的英语教材,每天花20-30分钟跟读。注意模仿语音语调和长难单词的发音。尤其要拿主意单词中原因的读法和重音的位置。这样的训练进行15天到20天,即可达到能张嘴朗读的水平。处于这个阶段的同学一定要克服怕”丢脸”的心理,大胆开口朗读,这样才有机会改正错误,从而做到以后不”丢脸”。
第二阶段,朗读阶段。背诵、复述练习。在这个阶段还可以训练正确的语音、语调。提高流利程度,培养英语语感。同时,通过各种方式,如阅读、做练习题、听英语磁带、看英语录像和电影等来扩大词汇量和掌握英语的习惯表达方式,扩大知识面和训练英语逻辑思维能力。
第三阶段:实践阶段,主要进行大量的会话练习,与他人对话、讨论。准备会话前,要对常用的词(组)、短语等熟练掌握,“熟练”是与人会话的前提,只有熟练,在会话时才能流利。熟练的标准就是要达到不加思索地脱口而出。基础好的可练习口译,自己讲英语故事等等

参考资料: 酷酷口语

E_Say_iris01
1)我们学习英语口语的目的是为了与别人进行交流,所以英语口语中的几个要素的重要次序应为:流利,准确,和恰当。
也就是说,我们必须更加重视实际交流能力而不仅仅是单纯强调语法的正确性。
2)寻找学伴一起练习口语。英语角是个不错的地方,在那里我们不但可以练习口语,还可以交流英语学习经验,开拓视野,提高英语学习兴趣。
3)如果找不到学伴或参加英语角的机会很少,那么我们就必须通过自己对自己说英语来创造英语环境。例如,你可以对自己描述所看到的景物,英语口述自己正在作的事情。
4)有种方法非常有效且很容易坚持,那就是:口译汉英对照(或英汉对照)的小说或其它读物。首先,我们先读汉语部分,然后逐句直接口译成英文,完成一小段后,去看书上的对应英文部分,并与我们的口译进行比较。这样,我们马上可以发现我们口译的错误,缺点和进步。
饭团安琪拉
我用的两种方法,虽然没有人推荐过,但是结果非常棒的说。
第一种听起来有些怪异,就是通过自言自语。如果你看过加勒比海盗,或许会记得杰克船长的那种自言自语。好像是两个人在对话,自己一个人的时候自己和自己讲话。不需要演讲,只是简单的那种小对话,对于路过的那个怪人的感想,甚至骂人,都可以;
第二种,我会反复看自己喜欢的美剧。有的时候打游戏的时候也会在背景放上电影或者美剧。虽然觉得好像没有什么用处,但是这种影响是潜移默化的。不仅仅可以学到新的词语和用法,还可以逐渐明了英语的语音语调和正确的发音。而且这不是哑巴英语,美剧都非常口语化。电影嘛...就背背自己喜欢的台词~
加油撒~!