欧洲贵族中世纪服饰 50

请问图中的人物穿的衣服(需要有这种领子的)叫什么名称?谢谢。... 请问图中的人物穿的衣服(需要有这种领子的)叫什么名称?谢谢。 展开
yezi1950
这是流行于16世纪的男式“褶领”,最早出现在意大利,后来传至法国和西班牙,最后在全欧洲流行
当时的男装,奢华繁复,褶领要配合一种夸张的“豆荚式紧身衣”和镶嵌“垂片”装饰。
褶领是金属框架支撑的,开始还较小,后来越来越夸张,甚至与肩部一样大

17世纪中叶以后,这种装饰逐渐不再流行。
追问
有没有代表性的例子 或者哪里能找到相关图片资料?或关键词?谢谢
追答
我在网上没有看到很详细的介绍,说实话,这个很冷门。我是自己有一本很老的《世界服装史》
逍遥grace
你好,这是巴洛克早期服饰主要是在16世纪后期-17世纪中期。你可以看下巴洛克前期和后期的电影,《伊丽莎白》《路易十四的情妇》。
TALONS27
具体名称不清楚,应该是属于欧洲文艺复兴时期(14-17世纪)的样式。
三月幽灵
巴洛克风格