请问银行校园招聘考试具体内容都是什么啊

nirvamax
首先,无论你是什么专业,首先要复习的不是专业知识,而是行政能力测验,这是90%以上的银行必考项目。在练习行测的时候,很多同学会说:我这也不会,那也不会。没关系,行测练习的关键不在于正确与否(因为你不知道的内容很多,因此没必要在这上面下苦功),重点在于练习行测的速度,由于行测多是理解类的题目,因此速度是关键,建议做行测试卷,当然你有时间的话也不防做做专项练习,这部分是得分点,大家一定要重视。其次是专业方面。综合这历年银行考试的内容来看,专业实在是考的太广了,就金融类而言,非金融专业的同学可以看看西方经济学(包括宏观和微观),大致有个印象就好了。就法律而言,可以看看劳动法关于试用期的规定,女职工的保护等等。就时政新闻而言,在于平时的积累,现在应该大家都有浏览网页的习惯,可以在上网时候,偶尔关注世界范围的经济大事,政治新闻等等。
同时,在考试的时候,答题一定要迅速,不要在一道题上停留过久(因为每个题的分值不会相差太多,除非是做了特殊的分值规定),拿行测的数字推理来说,如果做了第一次不会,可以先随便选择一个,等把后面的题都做完后,如果还有时间就可以来检查一下,如果没时间,其实损失的也只不过一道小题而已。在遇到专业的计算题时,如果很繁琐,也可以选择放弃(与其花两倍的时间作一道复杂的计算,还不如后面做几道相同分值的题)。因此,在考试时要学会舍弃。就专业题来说,银行笔试内容涉及到很多门学科,对于所有应聘者来说都很难,因此放开心态,靠平时的积累和感觉去做吧。

摘自《应届生银行求职全攻略》:
http://vip.yingjiesheng.com/newbook/2013/
追问
那请问除了行测这本辅导书还有什么别的具体的书吗  各个银行都一样的吗 谢谢

参考资料: http://vip.yingjiesheng.com/newbook/2013/

途途考教师

嘿哥相守
考试内容:行政职业能力测验;综合管理。他这些包含的都比较广泛
追问
一共是几科呢?谢谢~!
追答
十几科!!加QQ406170389
云南中公教育99

您好,中公教育为您服务。

银行计算机考试主要考C语言程序设计、操作系统、计算机网络、数据库、数据结构。内容非常的丰富,考点都不是很难、但是知识面比较广,很难全面掌握。

更多消息可以登录云南银行招聘考试网云南中公教育进行查询,最新消息会在第一时间公布!

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。