如何使用佳能600D拍摄好夜景?

在不用三脚架的情况下!!... 在不用三脚架的情况下!! 展开
shgeorgfischer
不用脚架很难拍好夜景,夜景需要充足的光量,所以快门都很慢,手拿是不可能不晃动的,但是闪光灯又凸显不出夜景的本身视觉效果。你可以把相机放在一些固定平台上,比如一个台阶、花坛、护栏上,然后最好用B档、遥控快门、镜头帘预升。
最差的办法就像楼上说的,用高ISO、大光圈,但是这样的夜片噪点多到你不忍看。
上海美城智能科技
gftea
无脚架拍夜景最好是用M档或TV档(快门速度优先)手持拍照快门速度在1/10秒都还可以拍出清晰的照片,设ISO在800-1600之间,高于1600噪点就多了。无论是用M档或TV档,你首先要保证快门速度不要低于1/10秒,再调整其他参数。如果用其他档,如AV档(光圈优先),快门速度就有可能低于1/10,无脚架拍照就会模糊
爱讲故事的猫
不用三角架就要牺牲照片质量
夜景 最好 最大光圈 慢速快门,然后长时间采景出片,效果很迷幻!
要是 直接 手端,建议 ISO 有多大开多大,然后慢慢降 下来 看看多少数值出片效果你比较满意 就OK 了!
摄手简约
高感1600
尽可能大的光圈
光圈优先,身体靠墙,胳膊收紧作支撑点,按下快门的时候尽量屏住呼吸。
或者架在某些物体上面做稳定点。
五只羊在富士山
夜景拍摄需要更长的曝光时间,不用脚架很容易晃动,成像效果非常差。你多试几次就知道脚架很重要了。