html考试,写出客户端验证代码,要求:1.用户名和密码文本框内容不为空,长度必须在6-16之间

要求:如图。1.用户名和密码文本框内容不为空,长度必须在6-16之间2.用户名只能是字母和数字以及下划线的组合,才允许提交表单内容。若为空或错误,则弹出警告信息框要源代码... 要求:如图。1.用户名和密码文本框内容不为空,长度必须在6-16之间
2.用户名只能是字母和数字以及下划线的组合,才允许提交表单内容。
若为空或错误,则弹出警告信息框
要源代码。。谢谢
匿名用户
用正则验证就行
^[a-zA-Z0-9_]{6,16}$
追问
这个我完全不会,想要个好使的代码。。。
北京磐安云创科技有限公司_
tiantianshagn
<html>
<script>
function validate(){
var username = document.getElementById('username').value; //对应用户名的id
var password = document.getElementById('password').value;
if(!regex(username)){
alert('请输入合法的用户名');
return;
}
if(password.lengt<6|| password.length>16){
alert('密码长度必须在6-16位之间');
return;
}
document.login.submit();
}
function regex(value){
var re = /^[a-zA-Z0-9_]{6,16}$/;
if(!re.test(value)){
return false;
}
return true;
}
</script>
<body>
<form name="login">
用户名:<input type="text" id="username" name="username"/><br/>
密码:<input type="text" id="password" name="password"/><br/>
</form>
<input type="button" value="提交" onclick="validate()"/>
</body>
</html>

2.用户名只能是字母和数字以及下划线的组合( 是指必须包含字母 数字 和下划线么?)
追问
原题就这么写的 我估计题的意思是,必须有字母,加上数字或者下画线。
就是正确的是:1.字母和下划线 2.字母和数字。
追答
我觉得应该是随便组合吧。