如何制作陷阱抓老鼠 在家 要简单要清楚

田园飞梦

制作陷阱的方法推荐:

  1. 用老鼠笼要加诱饵的 , 面包或肉类也可,但要留意,捕鼠器捕获老鼠后,要经过处理才可以再使用,例如火烧或者彻底洗净,否则之前的老鼠会留下气味,其他老鼠就不会走进笼内。而且要杀死及弃置捕获的老鼠,亦要一番功夫。( 建议整个笼连老鼠丢进热水)

  2. 买粘鼠板,找一个一米高的水桶上面垫一张报纸上放诱引。

  3. 花生米一粒,可乐瓶盖一个碗一个,把碗口倒扣一边压在瓶盖上,把瓶盖倒扣一边压在花生米上,花生米扣在碗中。 只对体型较小的老鼠有效啊 。

不是白马良人
有没有大的盆子,用细物支撑起一角,不太高也不太矮,细绳一根一头绑细物,一头绑老鼠爱吃的(香香),食物要放在盆子接触地的那边哦,试试哦。自己设计
残花Flower1
买个粘老鼠的放在老鼠常出没的地方就OK叻
江晓瑶
建议你去市场上去看一下捕鼠器,适合自己家里情况的才是最好的
萌乐育儿

如何用纸板做个能抓老鼠的陷阱呢