互联网是用来做什么的?

xinskun
仔细想想自己中学的时候就想过以后当个程序猿,13年离家出走的时候父母就说要买电脑,14年第一次接触智能手机知道了wifi再加上腿脚不好我就想从事网络工作,七年级的时候自己看了第一本ebook战天,14年就跟父母提过想买台电脑写小说,15年在地里干活时父母说秋天就给我买,年底装宽带的时候又说买电脑挣不了钱,你看你姐家有电脑不也没挣钱吗。于是宽带变成专门用来看智能电视的,这几年我也提过一两次买电脑都无疾而终,如今18年了,电脑还在厂商那存着,这几年没电脑自己错过了什么,15年刚办宽带那回,10m宽带360/1年,现在50m/300/1年,不到两年速度整整提了5倍还降价了,14年智能手机3g/Android2.3下载软件就像老牛拉破车,现在5g/Android7.0下载5m/一秒,也提了好几倍,刚用安卓QQ时软件才10几兆现在40几兆,这两年间运营商还换了4g手机卡,网络实名制也越来越普及,微信公众号,网络游戏直播,还有网络游戏,我tm都没能赶上,甚至4.5年没碰电脑连输入法调用都不会了,现在再去从事网络工作还有个毛机会,13年我们村有钱的几乎都有电脑了,中国网上写小说的是也不少,不过当时电脑当时用来办公和娱乐游戏的比较多,当时用来赚钱的人,总她妈比现在少吧!现在村里除了几个人,包括我,谁家没个电脑,谁不知道微信公众号微博什么的,我拿什么跟他们在网上争!这样的人生我发现很重要几点,1做事要狠下心来决定,5年级时我妈就说买电脑只不过当时不懂就没买,九年级和2014年也说买,不过因为时间拖拉太久最后都。。。办宽带时也是 ,再想想小时候被欺负,我也发现自己不够狠,当时我只要稍微一狠心一坚持电脑13年就应该有了,还有现在如果再被欺负了我一定拿刀砍死他。第二点自己不自信,14年买电脑无疾而终有一定原因是因为自己怕网上赚不着钱,。
16年左右父母说要让我在楼区开店,投个十万块,我现在就想问问14年我说网上赚钱只需要电脑手机宽带电费,平均算算1年投入撑死也就2000,我当时说了自己只要买了电脑,就能把这些费用从网上赚回来,你们觉得不靠谱,我想问问看投资10万你们都敢说,每年2000你们都不肯给我买台电脑让我写小说,我又认识到一点没文化真可怕,我13年跳坏了脚残废了,可让我最后悔的事却是,为什么不是在我打工攒够买电脑的钱,再把脚摔坏。14年没坚持买电脑创业,只能说我家都太落后了,现在想想外国大学生为什么回来创业当老板,因为他们见识过国外的先进懂得如何利用抓住机会,而我父母任务电脑只能用来玩游戏,没好处
我为自己错过的互联网时代分了阶段,初期我肯定赶不上,因为我在上小学不知道电脑有毛用,初期结束是在大部分同学都有电脑了13年左右,这个阶段智能手机/智能手机的出现才真正让网络更大众化/,微信才刚刚有名气,本来我是能赶上的,中阶段因为智能手机出现,看小说,网页更方便了,宽带提速降费,网络监管更完善,扫码付款,游戏直播,大量网络资源涌现,智能电视等等,中阶段的结束标志,全村基本都有电脑,连老太太都玩微信,我又错过了,现在18年互联网后期都开始了,在这个人人都上网的时代,我还有什么希望呢?有人好说了未来会有更多机遇,可我想说互联网的出现本事就是个奇迹,人类从真实世界的生活作息到了互联网这个虚拟世界,是人类历史的巨大转变,难道未来还会出现比互联网更传奇的?我输在了互联网的起跑线上以后只会输的更惨!
13年刚摔坏脚的时候我就想死,于是我加了以前欺负我的人的qq在网上骂他,后来有朋友告诉我,当时他找人要来打我,是朋友把那些人劝走了,我当时只想说那是他们幸运,当时我和现在一样的感觉想死,为了放松心情,我每天拿着砍柴的刀在村里转来转去,要是真遇见了,谁死还不一定呢?现在我也想死,但我不甘心,我连死都不怕这世界还有什么我怕的,过去回不去了,我恨,我决定就这么浑浑噩噩的活下去,能找个工作就找找不到拉倒,。。老天瞎了眼。
之所以想到这些原因,14年刚买智能手机的时候我就查过有没有赚钱方法,写小说就是其中之一,这几年智能手机坏了就不用了,现在3年过去了又买了个智能手机,我又查了下,结果。。。。才发现16年有好几个刚写小说的赚钱了,我14年有这个想法了,虽然文笔不怎么出色,可是这些都和打字一样可以练得,再说我每天闲在家最多的就是时间,只因没把握住。网上微信赚钱的也不少,要知道微信虽然出现的早,但当时全国智能手机少,网速也不快,14年我虽然赶不上微信第一批用户,但至少是第二三批,而不是现在的第n批,还有游戏直播自媒体赚钱等等都是这几年因为网络越普及而兴起的,我本来应该赶的上的。所以一想起这些我又有了想死的感觉,真的这个时候我觉得自己像炸药。。。现在看一下好友的qq号等级,要知道我11年申的QQ,我朋友很多比我申的晚老了,可他们现在等级反超我10几级,就因为没电脑,有句话叫事物推动事件的发展,就是说如果当时我有电脑,这些我都能赶上,反之没电脑很多事都不能做,上面的反而都变成纸上谈兵的想象,直到几乎根本不会去想,就像是一时热血随着时间慢慢的淡去消失,以后我要把握一切,绝不再让一时热血再淡去,而是越来越浓,这就是我错过的互联网时代。
百度网友255278
???是做什么的
小团乐6
解闷