“向前一小步,文明一大步”,这句标语出自什么地方?(有人说是男厕,请问这是为什么)

果果就是爱生活

出自男卫生间的提示语

“向前一小步,文明一大步”是男卫生间比较流行的提示语,目的是告诉男人们在小解的时候向前靠进一点,不要产生将排泄物释放到地上的不文明现象。

引典:这句话改编自登上月球的尼尔·阿姆斯特朗的名言:“这是我个人的一小步,却是人类的一大步。”

也有部分垃圾桶旁会有此标语。此标语旨在提醒人们不要做偷懒贪图省事之举。一小步之差,举手之劳,其实就是文明卫生一大步的进步表现。

扩展资料:

好的标语不仅是文明的表现,同时也能让人打心里接受,其作用是十分明显的。

“马达一响,集中思想,车轮一动,想到群众”、“司机一滴酒,亲人千行泪”、“纠正一次违章,送你一片关爱”……这是南方某都市看到的标语。虽然是警告,却给人一种诚挚、亲切之感。

诸如此类的“文明标语”,不仅能营造出温馨、亲切的语言环境,起到即时提醒作用,而且从长远看,它还能在社会公德宣传中,达到潜移默化的教育作用。

文明作伴处处美,温馨待人日日新。

lxds2172
出自男厕所。为什么呢,男的是站着投篮的,离得远了么由于气功没有练好,而且手感不容易投不进,离得近了么,相当于把球放进去一样,实在不懂麻烦你自己去看看高中物理,受力分析后,你就明白距离的长短的重要性。解释完向前一小步的,文明一大步,球进的多了,卫生就上去了,也就文明了。是男生都懂得。。。。
自在小林
男生小便,因器官长短不一,劲道悬殊,常有射偏了或完事了流几滴掉在尿盆外的问题,人多了,地板上就脏兮兮的,有一天,单位领导灵机一动,衍用阿姆斯壮登上月球时说的:“我的一小步,是人类的一大步”,设计了“向前一小步,文明一大步”的标语置于尿盆之上,希望能借此提醒男士们小便前先反省一下,站得靠近尿盆些,以免“外漏”事件,可惜效果不见得显著。

后来,领导发现“文明”这东西价值太高,不容易教育,便改了个标语:“射不到,表示你太短,滴在外,表示你太软”。结果问题随即解决,卫生也就搞起来了。
chishuyong
好多男厕所小便池上都贴这个标语。靠着小便池近一点不会尿到外面去。你是女孩子吧,哈哈
灬妖狐魅影
出自电视,准确来说是男厕所