CPU的处理速度和什么有关呢??

有的人说cpu的处理速度和主频有关有的人说cpu处理速度和二级缓存有关请有关专业人士给出准确答案谢谢各位料Intel酷睿双核T2450二级缓存是2m滴会使CPU处理速度受... 有的人说cpu的处理速度和主频有关 有的人说cpu处理速度和二级缓存有关 请有关专业人士 给出准确答案 谢谢各位料
Intel 酷睿双核 T2450 二级缓存是2m滴 会使CPU 处理速度受限么
PKJEmpire

(一)cpu参数对cpu最终性能影响的重要性依次是:

(1)架构或核心代号

首要参数是cpu的核心代号,或者说“架构”,先进的架构可以实现更高的cpu执行效率。某些主频低、核心少的cpu,可以靠更先进的架构,实现更强的最终性能。

(2)核心数量和主频

在架构的先进性差别不大或者完全相同的情况下,才可以直接对比核心数量和频率,这时核心越多、频率越高的cpu,性能越强。而在架构落差过大的情况下,比较核心数和频率高低是毫无意义的。某些架构老旧落后的cpu,核心再多、频率再高,最终性能仍然不堪一击。

(二)cpu性能判定的实用方法

(1)参考《cpu天梯图》

天梯图里越靠上的cpu整体性能越强。这个方法是粗略的、直观的了解各种型号的cpu性能高低的方法,适合初次了解cpu详情的朋友。可以直接在百度图片搜索“cpu天梯图”。

(2)软件跑分测评

直接看cpu天梯图的方法虽然简单直观,但是天梯图里相邻cpu在不同应用中可能出现互有胜负的情况,尤其是英特尔和AMD两大阵营对比,主要原因是英特尔单核能力更强,AMD只能靠堆砌核心数量与英特尔竞争。常用的cpu参数查看和跑分测评的软件有:CPU-Z、Fritz Chess Benchmark(国际象棋)、CineBench、等。

Jtti
dpaver0352
应该是二者都有关系,缺一不可,首先主频快,二级缓存相当于给他一个处理快的空间,如果没有这个空间他再快也施展不开,我不会讲专用术语,通俗易懂。
搞机侠

cpu性能与什么有关

还和CPU的构架有关。
我们把CPU的速度看成我们完成一件事的速度。当我们在家处理这件事的时候,发现东西不够,便在家中寻找,我们家中放东西的地方就相当于CPU的二级缓存,如果再不够,就会去商店购买,楼下的零售商就像内存。我们跑过去买东西总是要比放在家中直接使用的慢。如果在零售店的再不够就去批发市场买,批发市场就像硬盘。
而CPU构架就像你的工作地点,顺手点就快点,不顺手就慢点。而主频就是像我的个人效率,单一个人不够,那就来两。
kuangshen121
...怎么都没人说和 前端总线频率有关? 这个关系相当大 就拿现在的酷睿2 E4系列 和E6系列比较 它们不仅是2级缓存的差别 同时还有前端总线的相差 一个是800 一个是1333
同构架CPU在倍频相同的情况下前端总线越大 即主频更高 处理速度越快