脚踝扭伤怎么办

打球时.抢篮板.左脚踝折着直接从空中下地.当时摔下来听到一声骨头哒的一声.然后单脚跳到其他地方坐着.然后过了10分钟左右脚踝左边肿了巨大.去拍了片骨头没事没骨折.然后找中... 打球时 .抢篮板. 左脚踝折着直接从空中下地.当时摔下来 听到一声骨头 哒 的一声.然后单脚跳到其他地方坐着 .然后过了10分钟左右脚踝左边肿了巨大 .去拍了片 骨头 没事 没骨折 .然后找中医治了一星期 每天一次 针灸消肿.现在肿的恢复好了很多但还是有肿.现在没去针灸了 一直待在家用中药敷着. 左脚还是不能用力 也就是走不了路 就算站起来 主要力气还得靠右脚
问题来了.还有1星期就开学了 我还是个体育生 担心到那时候还不能走路.而且到开学后还要加强训练 对付体育高考的.
上张照片 是左脚踝刚摔后肿起来的照片 (那是肿起来的 不是本身那种骨头)

求教各位 还有什么方法可以快速好 一个月内能完全好的 能让我完全的激烈运动

各位认真帮助下 有好的建议给 100分
夹脑计划

脚踝扭伤保养指南!脚踝扭伤很容易就落下病根,学会这3招就再也不怕扭伤留下后遗症咯!

不会有后遗症的。
处理:
处理时,先用弹性绷带将踝关节固定,于伤处外敷冰块,在用绷带固定冰袋和踝关节。

固定几分钟后(约3-5分钟),可先取下绷带,此时受伤部位肿胀尚不明显,肌肉痉挛也较轻,可先进行简单的检查。

检查的目的主要是确定有无骨折或脱臼的可能,韧带损伤的程度,以决定下一步之治疗方法。

检查:
注意疼痛、压痛点的位置,肿胀的程度,关节是否畸形

内翻及外翻试验:将踝关节内翻,检查外侧韧带损伤程度(足内翻时,踝关节外侧活动范围是否变大或松动)。再将踝关节外翻以检查内侧韧带损伤程度。

前抽屉试验:一手握住踝关节上端向后推,同时另一手握住足跟向前拉,检查是否活动范围变大(和未受伤一侧比较)。

如只是轻度扭伤,可继续冰敷并施以压迫性包扎,抬高患肢。如属较严重之扭伤,则应送医治疗

复健治疗的方法:
冰敷:用碎冰或冰水装在塑胶袋里,醒着时每4小时敷盖在受伤部位20分钟。

抬高:不需活动它时,就把受伤的踝关节抬高,至少要比腰部更高才有效。

压迫:用弹性绷带包住受伤部位,不可太松或太紧,太松无效易脱落,太紧脚趾会肿麻,妨害血液循环。
拿拐杖:拿拐杖帮忙走路,受伤的脚可完全不着地,或在不痛的范围内略着地支撑体重。但不可以脚趾先着地,因为这样脚板朝下时容易再发生内翻性扭伤,必须像正常走路一样,让脚踵(即脚跟部)先着地,然后才整个脚掌着地。

水疗:
使用‘冷热交替式水疗’,其方法如下:
先将患部浸在摄氏38-40度,不痛的范围内活动4-6分钟。立刻改浸在摄氏10-16度冷水中1-2分钟。再回到热水中活动(如1所述)。如此冷热交替各做5次。
最后一次须浸在热水中。完毕后将患部抬高,活动5分钟,后绑上弹性绷带。以上1-6为一次完整的(冷热交替式水疗),每天做2-3次后,约1-2周可完全消肿。

希望对你有帮助,应该不到一个月就会好的
最后,祝你早日康复!
shity24
西药快,用云南白药喷剂,或者好得快,消肿快,止疼快,
追问
云南白药只能止痛缓一下 没什么用..
现在按一下脚踝某个部位 怎么脚掌的筋都会像抽着一样~~~
追答
不管怎么样肯定是要藤上一段时间的,我也遇到过你这状况当时是一个星期脚可以挨地,一个月才正常走路平时都是一瘸一拐的
雪落无声7
这种只能静养了
跌打损伤的药可以用用 不过估计作用不大
祝你早日康复
如果需要护具的话 我空间有照片 希望能帮到你