数学与应用数学考研考金融数学难吗?

方瑞999
你好,我就是本科数学与应用数学专业的,研究生考的金融数学专业,其实我个人觉的不算难,只要坚持看书,政治,英语,数分,高代,尤其是数分高代,要好好看书,做所报考学校的专业课题目。首先要保证能考上你选的那个学校,然后再选专业,好好加油吧
独舞猫咪1212
看你考学术还是专业哦。学术的话数学和英语会考的难一点。考研是一场持久战,我是13年刚刚从战场上回来的,我考得而是管理类,没考金融类哦。这一年过得很苦逼哦,你要加油了。
来自:求助得到的回答
msh1028
1、学数学与应用数学跨专业考金融或经济研究生不难,因为数学可以拿高分。
2、跨考的关键是尽早准备并且选择合适的报考学校,毕竟需要自己学习专业课。
3、考研难易主要是看招生单位的名气和所处城市,因为报考生源不同。
greatyangping
天下事有难易乎?制定好计划好好复习,就不难;若是天天YY的话就难了。
高傲的沙漠之狐
知道合伙人软件行家
天津大学 信息管理与信息系统 南开大学 金融学 天津大学 管理科学与工程

很多学校的金融学是文理兼收的,所以考研考数学三,好一些大学的金融学会考数学一。如果你是数学专业的,有很大优势。