如图中圈出的牙齿有个大洞,但是不疼,请问补牙时需要杀神经么,补牙时疼不疼啊。。?求回答

患者信息:女16岁... 患者信息:女 16岁 展开
神奇拐杖
准确说这要分情况看。第一种情况就是如果这个洞确实很大,大到已经累计牙神经了,也就是说细菌已经进入牙神经了,导致神经坏死,这种情况病人本身也是可以没有感觉的,不会觉得疼。但是由于坏死的牙神经可能使细菌继续繁殖,可能到时根尖周甚至间隙的感染。所以这种情况建议楼主最好进行根管治疗,由于神经已经坏死,所以在治疗过程中病人是不会有疼痛感的。第二种情况就是虽然这个洞很大,但是没有伤及神经,那就只需把洞补起即可。补牙时如果洞比较深,接近牙本质或是神经的话,可能在钻机去除腐殖时会有疼痛感觉,如果实在无法忍受可以考虑进行局部麻醉后再补牙。
大眼鹿宝
首先要去专业的口腔医院就诊 然后医生会将你龋坏的部分磨除 如果说没到牙神经可以一次补起来 不会疼痛 如果说离牙神经很近 会放一层保护神经的药 然后再补起来 这样回去后如果不疼就不要紧如果疼的很厉害就要打开左根管治疗了 如果到了牙神经的话就要杀牙神经了 疼的话会用麻药的 所以别紧张 但是一定要去正规的医院就诊
百度网友c1dfb55c6
蛀牙补之前要将已经龋坏的部分完全去除
在去除之后如果牙神经没有暴露并且有活力是不需要杀神经的
疼不疼要看蛀的面积是否到神经
荡秋千小女孩
想当年,我也是跟你一样,补牙其实一点都不疼,而且也不需要杀神经的。但你十六岁我就不太清楚你是打麻醉还是喷麻醉了!
春莱290
既然不疼,就应该没有触及神经,所以不要杀神经。去正规的医院看