鼓风机突然不转怎么回事呢?

一路狂奔59
这个原因很多,一般遇到类似问题,一个维修电工先做如下检查:
1:先检查配电柜电源,三相检查是否有电源、有无缺相,包括基本的是否掉闸、检查热继电器是否动作。
2:检查鼓风机是否超热超电流(看有无电机热保护),检查绝缘以及冷风扇是否故障。
3:检查以上都正常情况下,合闸看软启动或变频设备的话检查是否有显示报警编号,根据报警内容排查。
4:检查以上都正常情况下,合闸启动电源,检测鼓风机电流,看是否超过额定电流来判定是否存在设备问题。
5:检查以上都正常情况下,可询问相关管理人员,厂区是否存在在电源闪断现象。
6:以上都正常,可继续启动电源观察运行情况,考虑是否超热超电流,因为有存在电机超热超电流后,电机冷却后又能正常启动现象。
总之,具体情况具体分析,比如断路器掉闸就检查断路器本身和电机超电流,热继电器动作就考虑检查是否冷风扇故障,软启动和变频无输出电流就检修这设备,主电路和旁路都可分开检查。特别注意的是电机类故障比较纠结,电机不是非得说在某种情况下一次超热超电流掉闸就是故障,这个电机本身绝缘性随着使用年限性能不断下降有关,也和负载有关,和电机轴承磨损度有关。这个需要结合你平时管理状况和经验去分析。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
可能电阻坏了首先要找到鼓风机电阻一般的都在鼓风机附近因为鼓风机电阻也需要散热!找到之后直接拆下来更换新的就可以!
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
红尘66947137
保险烧了,风机坏了
电阻坏了