买二手车要注意什么? 5

汽车老胡

鉴别泡水车(下)

大Car董老湿

学法律的小邵

注意事项:

1、问题车

问题车通常包括:事故车、涉水车和火烧车三种。在选购二手车的时候,一定要注意是不是问题车。因为一般情况下,涉水车在泡水之后电器设备会出现故障,火灾车、翻新车的问题就更严重了,这些问题车在很大程度上存在着安全隐患。

2、手续不齐全

选购二手车时一定要看清必要手续是否齐全,在购买二手车的时候,一定要看清车主身份证、机动车登记证、车辆购置税本、机动车行驶证、新车二手车购买发票和保险单等必要手续是否齐全。

3、不满足异地迁入排放标准

二手车异地迁入排放标准限制是一个严重的问题,如:如果想要在北京买一辆二手车(北京牌照),但是又没有北京小客车指标,想要上外地牌照,那你一定要先查询一下当地的排放迁入标准,如果这辆车的排放标准达不到的话,那是没有办法正常上牌的。

扩展资料:

二手车的危害:

1、首先车辆的归属权不是自己的,不但买的钱相当于白花。因为没有过户,所以上不了保险,第三责任险没有的话,如果发生车祸事故伤到第三者,那赔偿要自己全额支付。

2、被交警拦下还要接受高额处罚,百害而无一利。

3、无法过户的车辆,就可能会有套牌的嫌疑,套牌车中,相当一部分还是问题车,比如是盗窃、抢劫、走私而来的等都将扣12分。

参考资料:人民网-二手车商来爆料 哪些二手车绝对不能买

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

1、查看行驶证正副页合并时花纹是否能吻合,查看行驶证照片、车架号是否与车辆一至。

2、车辆保险,核对保险单上车架号与发动机号还否与行驶证一至,是否有有效期内。

3、车辆登记证书,检查车辆登记书字体是否与行驶证一至,车架号和发动机号是否和行驶证相同,查看出厂日期和上牌日期(如国产车出厂日期与上牌日期超过半年的可能是库存车)是否与车商描述相符合,翻看登记栏是否在短期内平凡多次过户(如短期内平凡多次过户登可考虑该车是否车况不好所以才多次买卖)。

    • 加盟途虎
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询