关于许嵩《梦游记》

有一句话叫做人怕出名猪怕壮,果真没错。真不明白,为什么人出名后就会被别人攻击呢?一份作品创作出来,总归有人喜欢,有人不喜欢,总不能以自己不喜欢为由就去攻击别人吧?就拿我说... 有一句话叫做人怕出名猪怕壮,果真没错。真不明白,为什么人出名后就会被别人攻击呢?一份作品创作出来,总归有人喜欢,有人不喜欢,总不能以自己不喜欢为由就去攻击别人吧?就拿我说学的绘画,鉴赏东方和西方的作品,需要不同的视角、眼光。
至于贴吧里展示的抄袭歌曲,我一点都不认同。我是学美术的,找了老同学的音乐老师写谱,说是没有一首音乐是超过八拍相同,不存在抄袭。
如今网络上歌曲鱼目混杂,很多歌曲不堪入耳,一直歌颂什么情啊爱的让人觉得乏味,没有以前那种风格的音乐了,比如我喜欢的《宁夏》、《心愿》等等。而许嵩的歌一点都不低俗。听歌不仅要听曲调,还要听内涵。许嵩做自己喜欢的音乐,其歌曲内涵丰富,值得人深思寻味。如果说许嵩变了,我觉得是他更加成熟了,把现实生活和哲理都融入了歌曲中。
至于说不喜欢他的腔调,我觉得毕竟不能满足所有人,总不能一句不喜欢就能成为攻击别人的理由。我并不是站在一个V迷的角度来说这句话的。总有人喜欢拿许嵩和周杰伦作比较,而我认为这个比不了。因为不能说哪一方好,就可以否定另一方的所有作品。这些歌手都有许多优秀的作品,而每个人喜欢的唱腔、风格也不尽相同。
关于翻唱,我倒觉得没什么。网上有海量的翻唱歌曲,每个出名的歌手在网上貌似都有翻唱的作品吧?不能因为许嵩翻唱了几句就攻击别人吧。翻唱只是兴趣爱好,比如我们用酷我K歌录歌,这也属于翻唱。他们翻唱歌也不是把别人的成果据为己有,并没有收录到自己的专辑里。尽管《遛你玩》、《别咬我》的背景音乐不是许嵩原创,但是歌词却写出了艺人的愤怒、苦恼和无奈,的确有些人的想法和做法很奇怪,让人不解和愤怒。吵得面红耳赤,即使拳脚相加,也不能解决问题,更体现了人素质的低下。
对有些事物的看法不要妄加评论,保持理智去看世界,就不会那么浮躁了。
能人智者请留言。
暮以为椿
典型的吃不着葡萄就说葡萄酸。
别的艺人的歌怎么样用不着你去评论,你觉的他好听,你就去听,你觉得他不好听,你就别去听,你不听也没有人强迫你去听。人家写人家的歌,唱人家的歌与你又何干,人家又没有偷你的抢你的,你又凭什么去诋毁人家。将心比心,在大街上一个路人甲跑到你面前骂了你两句,你又会怎样?何况你诋毁的人并未把你怎样。
做个快乐嵩鼠
说实话我是个嵩鼠,的确我不喜欢周杰伦,但是我没骂过他,因为不是全世界的人都必须喜欢他,喜欢自己的歌迷也要有素质嘛,不要拿他们两个相比较,认真听他们唱的歌真的不同,真的是粉丝的人会发现,既然许嵩的偶像是周杰伦我们嵩鼠也不要骂周杰伦,也是我们尊重嵩哥,我们只要相信嵩哥,坚信他是最棒的,就行了,我喜欢嵩四年了,我想我会一直喜欢他,爱他,这是我坚持做的最久的一件事,我欣赏他、音乐纯粹、爱V绝对、
杺o依
大爱许嵩。喜欢他就好了,不必管别人怎么说。许嵩说,如果别人送给你的东西你不要,那它还是别人的。所以,不必在意那些没有意义的话。
dhbdzh0
《梦游计》是许嵩2012年第四部词曲全创作专辑。确定于2012年7月11号首发。六月底试听版数字音乐已全数发布。该专辑由海蝶音乐发行。第四部作品《梦游计》,许嵩依然包揽十首词曲的创作。
作为一个v迷,我也顶下,但大家总应该说说v的缺点,让他更加完美,这样不是更好吗?我就认为v的很多歌都有些太过消极的,虽说这是个人性格,但终归是容易让人形成颓势、甚至堕落。(有些危言耸听了额,只是个人观点)另一方面,可以说V的很多歌都可以看做一个故事无论大小长短都有着它独自的内涵、深意。这也是我喜欢v的原因,这个世界的诸多不堪现实都在旋律中凸显,虽然有些消极却更能让人看清,警醒!我认为音乐就是一个人的内心,v是如此,其他人同是。我们作为听众应该置身于外,有人赞的同样有人砸的,既然想评,赞就要说出赞的理,砸就要说出砸的理。我们听歌也是随心而听,听他翻唱的好那自然应该赞个,没有原唱得好那就砸个,又有何碍而言?望大家莫要盲听他人言而衰了自己的耳朵呀!