四川大学可以从数学专业转到临床医学吗(是专系)?如果可以,怎么转?具体点说明。

百度网友9fb0626
转临床还是挺困难的,临床是川大最难转的几个专业之一吧,10级转临床医学专业就只有一个成功的,而且本来就是临床医学院的,11级稍微多点,貌似还有几个。从政策上来讲,转是肯定都可以转的,只不过在实际操作的过程中,不同的学院不同专业难度不一样而已。
在大一和大二下有一次转专业的机会,现在学校的政策是没有绩点的要求了,但是如果要转临床的话当然是绩点越高越好,而且最好在大一上过四级并且得到一个比较高的分数,临床医学院还是更看重学习这方面的东西,所以尽可能拿到比较高的分数,把握就比较大了,如果还有什么才艺以及在学生会有什么突出的成绩的话那就更好了。
PS:不知道你是真正的想学医还是因为只是看到华西的名气才想到学医的,学医真的不是一条前途那么好的路,不仅仅在学习阶段是所有专业中基本上算是最累的,而且本科出来很难再比较好的医院找工作,现在连许多县医院都要求硕士了,更高级的基本上都只要博士,等到博士读出来都近30岁了。。。所以想转医学专业请慎重。。。