A good friend of mine from ___ I was born showed up at my home right before I left for Beijing.

-----填when。请各位大大帮我分析下句子成分,尤其是那个from是干嘛的。请不要乱说,什么补语状语宾语定语一块来的。谢谢~... -----填when。请各位大大帮我分析下句子成分,尤其是那个from是干嘛的。请不要乱说,什么补语状语宾语定语一块来的。谢谢~ 展开
人东丹
知道合伙人教育行家

主语 A good friend of mine
定语 from ___ I was born (介词from加上宾语从句,修饰名词friend)
谓语 showed up
状语 at my home(地点) right before I left for Beijing(时间)(两个状语修饰动词show up)

翻译 我从小一起长大的朋友在我动身去北京之前出现在我家里

供参考。.
georgechan966
A good friend of mine 我的一个朋友。是主语
from _when__ I was born 定语从句,修饰a friend。所以翻译成,从我出生起就结交的朋友。
showed up 出现。这句话的谓语。

at my home。这句话的地点状语
right before I left for Beijing就在我出发去北京之前。这句话的时间状语

希望满意,祝您进步:)