64位旗舰版WIN7无故CPU使用率极高怎么办? 30

我的CPU是intelcorei5-2320,平时玩游戏开最高画质都不卡,但最近玩斗地主不知为什么突然死机,重启后CPU使用率就一直在80%以上,有时甚至100%,开个网... 我的CPU是intel core i5-2320,平时玩游戏开最高画质都不卡,但最近玩斗地主不知为什么突然死机,重启后CPU使用率就一直在80%以上,有时甚至100%,开个网页上个Q都会卡死。我的启动项只有360安全卫士,360杀毒,360硬件大师,还有NVIDIA的显卡驱动和AI Suite Ⅱ,平时都不超过10%,我也用360杀过毒了 展开
open资源分享

当打开任务管理器之后才看到原来cpu的使用率已经达到了100%,介绍二种解决办法:

 一、修改注册表
    1)打开系统之后,点击里面的“开始--运行”,在对话框里面输进去“regedit”,然后点击回车键将注册表编辑器打开;

    2)注册表编辑器打开之后,在里面将“HEKY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\servies\Audiosrv”选项依次展开;
    3)接着在窗口右边找到图里面中的值,双击打开把里面的数值数据删除,如下图:

二、修改服务禁用
     1)打开运行对话框之后在里面输入“services.msc”,点击回车键把服务窗口打开;

     2)在服务窗口里面找到“Multimedia Class Scheduler”服务项然后双击将其禁用,然后就确定保存并退出就可以了。

    3)设置好了之后,再次重启电脑就可以解决win7 64位旗舰版cpu使用率满的问题了。

七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。

cpu占用过高解决方法如下:

1、同时按住键盘上Ctrl+Alt+Delete,点击“启用任务管理器(T)”就可以看到CPU使用率是多少了。(这里只有9%,因为没有运行大型游戏)

2、按组合键Win+R进入运行窗口输入“msconfig”点击“启动”,把不需要的程序禁用掉,就可以减少CPU的使用率了。

匿名用户
我告诉你办法,只需要很简单的设置一下就可以了,希望帮到你。
那么我说了:控制面板-电源选项-选择电源计划。
里面有3个选项,节能,平衡,高性能,你选择高性能,就OK了。希望采纳。
nuokie
你运行超过100%时 打开任务管理器 看看是哪个应用程序站了折磨多啊 然后把它关掉 在360里面也可以看到 如果是系统的文件多半被病毒感染了 建议重装系统 还有种可能就是硬件问题看看风扇与cpu是否接触不良
草_那么难注册
那什么进程一般都很高呢? 用360优化开机,把没必要的进程关掉,服务看下对自己没有用的也可以关掉一些。
去百度查下进程较高的名字,如果不重要就直接结束掉。如果是某个软件,自己看着办吧
追问
但平时也是这么开机的啊,我的启动项和服务一直都只有这些,平时占用率都不到10%,为什么现在占用率就80%了呢?
追答
还有一个问题,你电脑长时间开机,会很卡。那是Windows的普遍现象。重启就好了。我无法用专业的属于告诉你为什么。但是事实确实如此,长时间开机。有些软件虽然你关掉了,但还会驻扎在进程里。会越来越多,CPU会占有率上升,不玩了就关机。这是最好的办法。没事情,就挂在那杀杀毒什么的。
-------------------------------------------------------
你觉得这些很烦,实在不行就做系统吧。这是比较彻底的方法。
还有更彻底的,就是把其他的磁盘全部格式化,在做系统的时候格式化(win7做系统的时候有磁盘管理)。原因就是可能有病毒没杀出来,隐藏在其他的盘符里,你刚做完系统,C盘再次被感染,只能说刚做完系统好一段时间,又卡起来了。
别说我杀不出病毒,病毒都那么好杀就不是病毒了。病毒是可以更改你系统文件,并删除你的系统文件,把自己隐藏成系统文件。杀毒软件也未必好杀,强制杀毒,很有可能系统崩溃。毕竟360不是专业到家的杀毒公司吧?只能说是国产民用版的。(免费的东西就那样把,比没有好)
--------------------------------------------------------------——————
提下重要的。有什么重要的资料什么的最好多备份备份,这个是比较好的习惯。