充电宝会不会爆炸?

我给女朋友买了一个5000毫安的太阳能充电宝.119元它会爆炸么?我很担心... 我给女朋友买了一个5000毫安的太阳能充电宝.119元
它会爆炸么?我很担心
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
现在很多人担心充电宝爆炸。我给你分析一下:首先,锂电池为什么会爆炸?因为电池过热,内部产生大量气体,压力达到一定高度就会爆炸。什么原因导致电池过热?过充、过放、短路、机械损伤(如打钉)。事实上,为了保证用户的安全,充电宝内部必须有保护电路。在过充、过放或短路的情况下,电路会自动切断电源进行保护。所以正常使用是很安全的。但如果这个保护电路质量不好,提前损坏,那就是不可靠的。所以一定不能买便宜的非正规产品。正常使用时,需要注意充电时的监管。发现异常升温时,一定要及时切断电源,防止发生爆炸、火灾等悲剧。
18650厂
楼主放心,不要丢到火里,用锤子炸是不会炸的,正品电池都有防爆功能,5000mAh爆炸也没多大威力,像放了个小鞭炮一样,你还有外壳莫担心,放心用吧
追问
我是怕充电宝爆炸 会么
追答
不会的,那么多人在用,要爆炸也是充电宝里面的电池
神马真的不是马
爆炸是不会的。
如果你的不是聚合物锂电芯的,有可能会把移动电源冲爆裂,但爆炸倒还不会。
我用的是力众续航大师,聚合物锂电芯的,用了将近两年,一直没什么事

HelloWorld88
手机都能也能爆炸,没啥好担心的