关于猫咪的一些知识!

想领养一只猫咪,想问一些基本知识:1,除了买猫粮,猫窝,猫厕,猫砂,还需要必备什么东西?2,猫咪给他绝育后对他(她)今后生活包括性生活,心理等会有什么不好的影响吗?3,猫... 想领养一只猫咪,想问一些基本知识:
1,除了买猫粮,猫窝,猫厕,猫砂,还需要必备什么东西?
2,猫咪给他绝育后对他(她)今后生活包括性生活,心理等会有什么不好的影响吗?
3,猫咪要是单独一只会不会孤单,他会不会想和其它猫咪交流,玩耍,等他长大了,他会不会想找其他的猫交配,想逃离出去?
4,什么是放养和散养?
5,养猫有哪些需要注意的问题?
6,猫咪怎么护理?像除虫之类的得多久打一次针?
7,怎么从小培养他的良好习惯,比如说尿尿等怎么培养?怎么培养他不乱抓东西等?
。。。。
暂时想到这些,谢谢了~~~~~~
小小白白白ya
1、除了这些必需品,还需要一些玩具,比如猫抓板什么的,给猫猫磨爪子用,免得损伤家具。
2、猫咪绝育后,对它的生活没有任何影响,相反,为您省了不少的麻烦,猫咪发情会乱叫、乱尿什么的,绝育后的猫咪更乖更粘人。
3、猫咪只要有您的陪伴就不会孤单,一个小纸团都可以玩半天,因为猫猫绝育了,他不会想着往外跑的。
4、养在室内就是圈养,一般都是建议圈养,避免猫猫丢失或者在外面被意外伤害。
5、按时驱虫、定期免疫,成年绝育,平时给它干净的食物,清水,猫砂,即可。
6、驱虫,一岁以下三个月驱一次虫子,一岁以上可以半年一次,免疫,猫猫无论几岁,首次接种疫苗是要打2针的,中间间隔25天,第二针是加强,2次要求同一牌子的疫苗。以后每年1针,时间上最好比上一年提前一个月,这样比较安全。
7、猫咪小的时候可以让它的活动范围小一点,他自己会用猫砂,磨爪子的话给它猫抓板、猫抓柱等东西就可以,没有猫抓板,泡沫的儿童地板它也很喜欢。
就有问题再追问,希望能帮到你
蔚蓝青秋
猫咪不用你管,自己就会出去玩的,然后会按时回来
你有见过带着猫散步的吗?所以他出去玩,玩够了就回来,不用担心
乱大小便要打 摆出生气的样 打头 轻重适度 感觉到疼就行了 并让它闻便便 使它明白挨打的原因
如果拉对了地方 就要表扬 温柔的抚摸 喂点吃的
如果是想让猫到外面大小便 估计得有8个月才行 太小的猫猫本来就憋不住大小便
乱抓东西就要打骂,不是暴力,必须的
总之做错事就打,做好了就表扬
准备个毛线求求给他耍
sawa莎娃
推荐LZ去百度猫吧,或在百度上搜“幸运的土猫”。