金融企业会计题目 40

一、单选题(共15道试题,共60分。)(1).利润分配科目的“未分配利润”账户的年末余额反映的是()。A.应分而未分配给股东的利润B.当年尚未分配的利润C.应上缴国家的利... 一、单选题(共 15 道试题,共 60 分。)
(1). 利润分配科目的“未分配利润”账户的年末余额反映的是( )。
A. 应分而未分配给股东的利润B. 当年尚未分配的利润C. 应上缴国家的利润D. 历年积存的未分配利润 满分:4 分(2). 即可用于支取现金,又可用于转账的支票是()
A. 现金支票B. 转账支票C. 普通支票D. 划线支票 满分:4 分(3). 根据银行间信息传递方式的不同,资金清算系统可分为( )。A. 同城和异地清算系统B. 差额和全额处理系统C. 手工和电子清算系统D. 大额实时和小额批量支付系统 满分:4 分(4). 存款人按照法律、行政法规和规章,对其特定用途资金进行专项管理和使用而开立的银行结算账户,是()A. 基本存款账户B. 一般存款账户C. 临时存款账户D. 专用存款帐户 满分:4 分(5). 下列会计科目中,应当借、贷双方反映余额的是( )。A. 联行往账B. 联行来账C. 已核对联行来账D. 未核销报单款项 满分:4 分(6). 下列( )已经成为银行跨地区、跨行际的结算主渠道和资金汇划的“高速公路”。A. 大额支付系统B. 小额支付系统C. 全额支付系统D. 电子支付系统 满分:4 分(7). 下列不属于委托收款与托收承付结算方式的区别的是()
A. 款项的划回方法不同B. 适用的范围不同C. 金额起点不同D. 区域性限制不同 满分:4 分(8). 采用“资金汇划清算”逐笔清算联行资金存欠办法的,清算行下列做法中正确的是( )。A. 应付他行资金时,贷记“上存系统内款项”B. 应付他行资金时,借记“上存系统内款项”C. 应收他行资金时,贷记“上存系统内款项”D. 应收他行资金时,贷记“系统内款项存放” 满分:4 分(9). 下列各项,属于金融企业资产的是()A. 再贷款B. 吸收存款C. 存放中央银行准备金D. 实收资本 满分:4 分(10). 反映当天全部银行业务活动情况的会计报表,轧平当天全部银行帐务的重要工具是A. 科目日结单B. 总帐C. 日计表D. 余额表 满分:4 分(11). 在分户帐中具有销帐栏的是A. 甲种帐B. 乙种帐C. 丙种帐D. 丁种帐 满分:4 分(12). 活期储蓄存款利息不是逐笔计算,而是定期结息。下列说法正确的是()A. 按年结息,每年6月30日为结息日B. 按年结息,每年12月31日为结息日C. 按季结息,每季末月20日为结息日D. 按季结息,每季末为结息日 满分:4 分(13). 下列税、费计算后,应在“其他应付款”科目列账的是( )。A. 营业税B. 城市维护建设费C. 教育费附加D. 所得税 满分:4 分(14). 银行向客户卖出外汇,所填制的卖出外汇传票,其中一联为外汇买卖科目贷方传票,根据传票上的( )记账。A. 外币金额B. 人民币金额C. 汇买价D. 汇卖价 满分:4 分(15). 根据金融企业吸收存款的增减变化,按照法定比例计算保留在人民银行的准备金是( )。A. 备付金B. 支付准备金C. 法定准备金D. 风险准备金 满分:4 分
jmcyj
(1). D(2). C(3). (4). D(5). (6). D(7). B(9). C(10). A(11). B(12). A(13). C(14). A(15). C
花落成泥春未回
1—5B C A D C 6—10D C B C C 11—15B A D C C