如何正确备考托福听力?

托福听力准备时间长一些,是不是就可以得到更高的分数呢?哪位可以介绍一些自己看到或者实践的托福听力备考方法呢?... 托福听力准备时间长一些,是不是就可以得到更高的分数呢?哪位可以介绍一些自己看到或者实践的托福听力备考方法呢? 展开
北京新航道雅思
不管是做什么事情,没有一种状态始终像是一个躯壳,所以如何快速学习托福听力是考生的困惑是很正常的。北京新航道(http://bj.xhd.cn)托福小编总结了一些小方法,希望对考生有帮助。
  在听力题方面,新托福听力文章,科普内容涉及的面更广了,包括城市规划、生物等。
  学术性学习有助托福听力备考
  针对托福考试听说读写四部分的备考建议,总有学生对听力考试感到力不从心,不是听完了之后云里雾里找不着北,就是自己认为听懂了,但是看到题后却又无从选择。
  “通常,我会向学生推荐我独有的一个应考方法——积极的学术性学习。”专家解释说,这种方法就是,让学生在培训和准备考试的过程中积极参与进一个学术考试的氛围,掌握学术听力的结构,有的放矢的去理解和记录要点。
  “要知道,学术听力都是按照现象、假设、理论、例证、结论的方法来进行讲解的,如果能够掌握这个结构,那么学术听力就能够迎刃而解了。”另外,一些VOA、NPR的广播中泛听的内容,也有助于提高听力。
  口语部分,学生首先需要解决的是开口的问题,应该大胆地先开口说话,从最简单的话题入手,然后逐渐进行学术口语的联系,注重时间的把握,避免说多、说错。另外,学生应该学会运用手机、MP3等工具,录下自己在45秒内的口语回答,然后放出来自己反复听,或者是给同学和老师听,方能找出自己口语中的缺陷,从而进行改善和加强。
  除了了解如何快速学习托福听力,考生们的长期积累也是提高成绩的重要因素,加强自己的练习,自我监督。北京新航道托福(http://bj.xhd.cn/toefl/)小编祝各位在考试中取得优异的成绩。
fly兰陵美酒
我在别的地方看到的,希望能帮助你!

托福听力名师访谈——托福听力怎么复习
主持人:大家好!今天很荣幸地为大家邀请到了小马过河国际教育的托福听力首席主讲教师,苏显嘉老师!我们请嘉嘉老师来给我们介绍一下托福听力考试的现状。
  嘉嘉老师:托福听力在听说读写四项中,长期以来是中国学生的弱项,现在比以前更加大了难度。
  难度的增加,大家可以从ETS发布的官方真题的变化中看出来。ETS共发布了25套托福考试真题,TPO1-25,从06年到12年,可以看到语速不断加快,话题和专业词汇变难,文章的结构更为复杂,考点和题目的表述也更为隐晦。
  6篇计分文章,每篇文章错一个大约是25分,每篇文章错2个是18分,而我根据对大部分学生模考的总结,发现对任何学生而言,越靠后的TPO,是越难做对题。

  主持人:托福听力怎么练习呢?
  嘉嘉老师:难点之一是听不懂。不少考生一篇文章5-6分钟下来,接收到的只有一个大概的主题关键词,而文章的论证结构等信息什么都听不懂,更不用提细节了。
  在小马,解决这个问题的方法是听写。小马笃信的一句话是“听写是提高听力的唯一途径”,这是训练听力最基本,也是最关键的方法。小马的学生普遍来说听写一周后就能对听力有全新的认识,第二周后已经积累了很多声音,对句式的把握也比以前更熟练,第三周则形成了一种习惯,后面的步骤都建立在听懂的基础上,只要听懂了,一定能一劳永逸。
  难点之二是听不到重点,也就是出题点。当然这是建立在能听懂的前提下的,主要要求对文章的逻辑的把握。
  很多学生听的时候会很被动,说一句听一句,满篇文章听下来不知道文章到底要说什么,这个时候要学会主动地、有针对地听,听出题点,也就是文章逻辑点,然后适当记笔记。重点的出题点只有七个,一般我会用TPO文章带学生练习记笔记,笔记自己看得懂就可以,但是结果是一定要在笔记中找到出题点。
  第三个难点是做不对题。一般说来前面两步做好了,不会出现做不对题的情况,个别稍难的题目在原句改写上有些隐晦。另外题目也是有一些规律可循的,这就是所谓“技巧”,技巧能帮助你理解ETS的出题套路,缩小选项的范围,当然最关键的正确选择那一步,还是建立在听懂的基础之上。
  第四,对某些考生而言,托福听力讲座中的专业词汇和话题可能会稍微难一些。这个问题其实很好解决,用托福机经预测中的机经能针对考试锁定相关话题,另外也可以使用小马的12类专业高频词汇有针对地进行复习。

  主持人:这里有一位考生的问题:听力TPO从1做到24,正确率没什么变化,考试还是十多分,是什么原因?
  嘉嘉老师:一般说来光做不练是造成学生听力分数一直上不去的主要原因。TPO是最权威的练习材料,很多学生来小马之前,对TPO的使用仅限于做题,结果就是the more you 做,the more you 错。在对小马的大量学生案例的总结中,我们发现练习一定是比测试更重要的步骤。测试只能检验结果,只有练习才能水到渠成。
匿名用户
托福听力占整个考试的70%,很重要。关键还是多练多听吧,归纳听力部分的关键词汇。。。也可以找培训做下单项突破,易藤托福培训很不错。
guyu_2_peipei
其实也不是这样说的了,时间长点是有好处的,但是要是认为自己准备的差不多了,就要去考试,省得到时候给忘记了。
houxiaohed
我觉得你可以报下tp0..1对1的辅导,那样会更对你有所帮助。