虎尾兰和龙舌兰要经常向叶面喷水么? 5

不是指给土壤浇水,只是保持叶面的湿润。还有就是冬季和其他季节向叶面喷水的时间间隔分别是多久呢?谢谢... 不是指给土壤浇水,只是保持叶面的湿润。还有就是冬季和其他季节向叶面喷水的时间间隔分别是多久呢?谢谢 展开
糖糖寳寳
  虎尾兰和龙舌兰不需要经常向叶面喷水
  因为虎尾兰和龙舌兰适应性都很强,管理也方便,盆栽的土壤,要选排水性能特好的,可用肥沃园土3份与1份煤渣混合,再加少量豆饼或鸡粪作基肥。
  光线以明亮散射光较好,夏季应稍背烈日,若放置在室内光线太暗处时间过长,叶子会发暗,缺乏生机,此外,如系长期在室内的,不要突然直接移至阳光下,应先移放在光线较好处让它有个适应过程后再见,否则叶片容易被灼伤。
  浇水要掌握宁干勿湿原则,春季根颈处萌发新株时,要适当多浇水,保持盆土湿润,雨季切忌让盆中积水,平时可用清水擦洗叶面灰尘,保持叶片清洁光亮。
  对肥料要求不高,生长季每隔半月施一次15%饼肥水即可。
  11月上旬入室,室温保持在0℃以上就能安全越冬,但在这一时期盆土不要过湿,并要让它多接受阳光。
姚26
不需要,它们都挺耐旱的。经常向叶面浇水,水容易流到花芯里造成烂芯。
百度网友0efcf4d
只要定期擦拭叶面的灰尘,再在土壤上浇点水就可以了,热天尽量别在叶面上浇水,不然叶子会被晒热的水烫坏的
woshicxd278
不需要,页面特别脏时可喷洒清洗。