求一篇小学语文课文

好象是外国的小孩写的,讲的是作者小时候很爱吃纯巧克力,喜欢那种"又润又滑的苦味儿",但家里穷,轻易吃不起.他是家里孩子中的老大,平时帮家里干点活帮衬家里.有一次家里有一块... 好象是外国的小孩写的,讲的是作者小时候很爱吃纯巧克力,喜欢那种"又润又滑的苦味儿",但家里穷,轻易吃不起.他是家里孩子中的老大,平时帮家里干点活帮衬家里.有一次家里有一块巧克力,他终于忍不住用刀子割下了一块.他爸爸对他进行批评教育,他很后悔之类的。这篇课文我想了很久了,我一直想不起来,在网上也搜索不到.谁能来帮我解除这个多年的困扰啊
是80年左右语文书上的.告诉我题目也成.有谁有印象吗?谢谢了
我每天上来看啊,没有人知道这篇课文吗?谁告诉我正确答案,我把剩下的一点分也奉送给热心人.
感谢各位的热心回答.我说的是二、三十年前的小学课本上的,作者好象是一个加拿大人,课文的题目可能是"父子情"什么的,有些拿不准了.肯定有这篇课文的。请大家继续帮忙。
开头我还能差不多背下来,好象是"我爱吃各种巧克力,尤其爱吃不加糖的。妈妈买了一大块这样的巧克力,不知怎的,我老想着它".请大家再帮我想想.
燊琪士
我记得,应该不是课文,是一篇讲哲理的文章,是《巧克力》
龙文吴
一块珍贵的巧克力
霏雨菲
我觉得题目应该和巧克力有关
最后之蝶恋花
没有……
从没有看到过,我小学全上完了……
天降灾难
爱在身边