计划国庆去云南玩,从厦门出发的大概29号晚上12点左右到昆明机场,接下来行程怎么安排呢?推荐个旅游路线

5号下午5点多的火车回来,计划昆明-大理-丽江-香格里拉。注:时间该怎么安排、规划一下详细线路、及所需的费用,请知道的朋友给个较为详细的计划... 5号下午5点多的火车回来,计划昆明-大理-丽江-香格里拉。注:时间该怎么安排、规划一下详细线路、及所需的费用,请知道的朋友给个较为详细的计划 展开
pourraityeah
晚上12点的话火车肯定是没有了的,你们得在昆明住一晚,第二天坐10点的火车到大理,一般下午5点左右就能到了,坐公交就可以去大理,然后找个客栈休息下就可以出去溜达了,第二天去洋人街,洱海玩一玩,要么住一晚,要么就直接坐高快到丽江。
丽江可以公交或者打车到大研古城,就在市中心了,可以进古城溜达,顺便就开始找你们要住的客栈了,一般贵的也有,便宜的也有,越往里边走越便宜。吃的建议出去吃,古城里的比较贵。
玩可以去拉市海,玉龙雪山,虎跳峡,近处可以去束河古镇,束河坐公交就可以到了。
香格里拉做高快可以过去,不过其实你们可以先去泸沽湖,再去香格里拉,香格里拉离泸沽湖其实挺近的。香格里拉主要去玩普达措,松赞林寺等这些地方
行程不好安排,其实主要看自己,喜欢哪就多玩会,有些人在丽江晒太阳晒几天就能满足的回去了。
景点什么的可以参加一些一日游的团,或者去买好门票自己去,在淘宝上可以订购,推荐云南海外国贸展会部这家旅行社。
追问
肯定得住昆明的,那么晚了机场大巴还有吗?
追答
没了,12点以后空港快线和地铁都关了,所以只能做出租车了,另外你们最好查下你们降落的是巫家坝机场还是长水机场,巫家坝机场离市区很近到是没什么,长水就远很多了。长水机场目前貌似还没有宾馆,所以得有熬夜奋战的准备了~
cozy1008
晚上12点左右到昆明巫家坝机场的话大巴已经没有了,而且那会等出租车的人很多,要排很长的队,建议到机场外面打车,巫家坝机场就在市区,走出机场的院子外面的出租车很多,很方便。
另外到云南旅游最好不要用拉杆箱,强烈建议用登山包,因为像丽江、大理很多地方都是青石路,拉杆箱很不方便。
休息一晚后建议睡到中午,下午可以在昆明市区玩一下,滇池、民族园这两个景点一个下午就够了。民族园最好租个电瓶车,比较快,单靠腿走太累,滇池不要门票,晚上看看夜景很好。去公园之前可以去找个旅行社报个31号的一日游、选择石林或者九乡都可以,100多一个人吧。虽然路上有购物店,但是也不需要买东西,就当看看云南的一个特色“僰银”。提前买好31号晚上去大理的火车票,1号早上就可以到大理了。
定完酒店,可以稍微休息一下,10点左右出门,随便拦一辆出租车,司机一般会问你要不要包车,差不多100块钱一天吧。今天可以去天龙八部影视城、索道,回来的路上去大理古城,洋人街泡泡吧,司机可以一直到把你送回酒店。
2号可以去洱海游船,要早一点,最好在8点之前到,晚了可能会买不到票。要做大的游船,票价好像是120吧。记不太清楚了。大约中午1点左右可以到终点,做中巴回到市区,吃了饭就准备往火车站走吧。做火车去丽江,大约4个小时左右。到丽江的火车是没有座位的,上车自己找座,往卧铺车厢走,基本都是空的。到丽江应该是2号的晚上。
现在新的火车站离市区很远,下车做出租车比较贵,小面包便宜一点,看你安排住在哪里了。可以住丽江古城或者束河古城。束河远一点,但是便宜一点。提前在网上订好你喜欢的客栈,一般都会安排到城门口接。当天晚上可以去旅行社定一个去香格里拉的散团,一般是两天。3、4号两天,晚上可以去古城转一转,4号晚上从香格里拉回来也可以再泡个吧或者什么。5号看你从昆明会厦门还是从丽江直接走了。
基本就是这样的行程了。
追问
谢谢你哈,但想告诉你9月份只有30天哦,嘿嘿