世界上军事强国排名 前十名的军事强国有哪些?中国的军事力量在全球排第几?

在问一下目前中国有没有像美国的AC130那种飞机主要是负责从空中对地面部队的打击和对地面部队的支援中国有那种飞机吗?... 在问一下 目前中国有没有像美国的AC130那种飞机 主要是负责从空中对地面部队的打击和对地面部队的支援 中国有那种飞机吗? 展开
一口风04
第一,·美国;第二,俄罗斯;第三,法国;第四,中国(保守估计);第五,英国;第六,德国;第七,印度;第八,以色列;第九,日本;第十,澳大利亚。——《简氏防务2012》
中国目前拥有与美国“AC-130飞行炮艇”同级别的运-8/9战术运输机载机平台,但中国并没有研制类似于AC-130的武装运输机,AC-130首先出现在越南战争战场上,虽然说AC-130火力强大,其配备有两门6000发/分“火神”六管20毫米转管炮,一门“福博斯”40毫米口径机关炮,一门105毫米口径榴弹炮,但它并非万能,在对手防空火力弱时才能逞威,也就是说,它主要作用是打扫战场,所以中国军方并没有对其进行仿制。
先懂副塾金9200
第一是美国
第2是俄罗斯
第3是中国
法国和英国差不多在45名,整体装备虽然比中国好,但是人口远不如中国
有那种飞机,多的去了,这种飞机日本和俄罗斯都有啊
追问
中国的“AC130”是什么型号的 什么名字 告诉我 让我查一查
匿名用户
美 俄 中 法 英 德 印 朝鲜(军队数量大) 以色列 巴基斯坦(官方的比较正规的排名)几乎都是有核国家
中国的综合军事力量排第三应该是没问题的
中国没有AC-130类似的飞机 美国的AC-130由C-130运输机改装而来 中国有类似C-130的运输机 即Y-9(运9)但是没有听说改成攻击机的说法 估计想要实现难度不会很大 这类飞机主要是战场适应性能好 对跑道的要求简单 低空低速性能都比很不错