C# tabcontrol控件的tabpage切换检测怎么用

privatevoidtabCtree_Selected(objectsender,TabControlEventArgse){if(e.TabPage==tabPage... private void tabCtree_Selected(object sender, TabControlEventArgs e)
{
if (e.TabPage == tabPage1)
{
webBrowser1.Visible = false;//方法1
}
if (e.TabPage == tabPage2)

{
webBrowser1.Visible = true;
richTextBox1.Visible = false;
richTextBox2.Visible = false;
}
希望点击tabpag1时隐藏webBrowser1窗口 点击tabpag2时隐藏richtext1窗口,用以上程序,感觉就是不触发事件,点tabpag1、2都是一样的没反应,感觉tabcontrol好难用啊
tn瓶邪
在C#Form1的左边加一个treeview控件。
在其中填入节点1和节点2.他们的Text分别叫:主机1、主机2.然后再在Form1的右边拉一个tabcontrol控件。
他的里边当然自动生成tabpage1和tabpage2.再填一个空的tabpage3.
要求:当执行的时候,显示空的tabpage3。
点主机1,tabpage1显示,tabpage2隐藏。点主机2,tabpage2显示,tabpage1隐藏。
以下使用NodeMouseClick事件,相应鼠标左键点击2个节点,设置Tag属性(当然判断text属性也可以,但是不建议)
private void treeView1_NodeMouseClick(object sender, TreeNodeMouseClickEventArgs e)
{
if (e.Button == MouseButtons.Left)
{
if (e.Node.Tag.ToString() == "1")
{
tabPage2.Parent = null;
tabPage1.Parent = this.tabControl1;
}
if (e.Node.Tag.ToString() == "2")
{
tabPage1.Parent = null;
tabPage2.Parent = this.tabControl1;
}
zhouxiang_1216
其实不难的,你根据被激活页面做个判断就是了,设置TabControl的SelectedIndexChanged事件,这个就是页面切换的事件,你判断一下当前页面的索引编号就是了:
if(this.tabControl.SelectedIndex==0) //这个就是第一个页面
{}
追问
我把代码贴出来就是希望能看到回复代码的,本人着实太菜  刚接触不久C#
追答
已补充,如果还是没看明白请追问,你那个代码是设置的Selected事件,从原理上来说是一样的,但是它判断的方法是页面的名称,如果你修改了默认名称就无效了,改成用页面索引比较好
百度网友fc9fa9c
private void tabCtree_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
if (tabCtree.SelectedIndex==0)
{
webBrowser1.Visible = false;//方法1
}
if (tabCtree.SelectedIndex==1)

{
webBrowser1.Visible = true;
richTextBox1.Visible = false;
richTextBox2.Visible = false;
}
马哥餐饮创业
有个属性,可以设置 是否响应事件
追问
是什么事件呐
追答
selectindexchanged