求高手帮忙做一道excel的题.

上机实践作业1)利用函数计算理论课总分和平均分。利用编辑公式计算总评分:总评分=平均分×90%+平时成绩×10%平时成绩自己定义2)锁定表头,以便在滚动表格内容时看到表头... 上机实践作业

1)利用函数计算理论课总分和平均分。利用编辑公式计算总评分:总 评分 = 平均分×90% +平时成绩×10% 平时成绩自己定义
2)锁定表头,以便在滚动表格内容时看到表头和姓名。
3)修饰表格:标题采用居中对齐黄色底纹;表头设置绿色背景,加表格边框线(粗外框线、细内框线)
4)复制工作表:将“sheet1”中的表格复制到sheet2、 Sheet3、Sheet4和sheet5中
5)重命名工作表:将sheet1、sheet2 、sheet3、 Sheet4、sheet5工作表分别命名为“原始表”、“排序表” “筛选表”、“汇总表”,“分页预览”。
6)在“原始表”中以英语、高数、计算机三项成绩做柱型图,并将柱型图置于新工作表中。
7)在“排序表”中按总分从高到 低排序。利用条件格式将英语、高数、计算机成绩小于60分设置为红色字体
8)在“筛选表”中分别做出自动筛选表及高级筛选,筛选出各科成绩大于80。
9)在“汇总表”中按专业为分类字段,对各科成绩进行“平均值”分类汇总。
10)在“分页预览”中设置打印格式,按一页打印5人,每页都有栏标题,以分页预览显示。
亲,写好了发
75786643@qq.com
百度网友d652cc8ea
331756287@qq.com
邮件已发