如何重装win7系统详细步骤

百度网友9c4bcbd
系统安装方法注意安装前要将C盘中需要保存的文件移到其它分区。
一、 用安装版全新安装WIN7
1、C分区容量要在10GB以上,文件系统格式为NTFS,(推荐40-50GB)。
2、设置光驱启动
3、出现安装确认的窗口,选择“现在安装()”
4、“获取安装的重要更新”,选“不获取最新安装更新”,选“32位版本”。
5、确认接受许可条款,点“我接受许可条款”然后点“下一步”
6、选择安装类型,选第2个“自定义(高级)”。
7、选择安装到哪个分区,一般选磁盘0分区1,即C盘,点击高级,格式化C盘,点击“下一步”(注意:一定要格式后再继续往下安装)。
8、开始安装win7了,这个过程很慢,在致是,“复制windows 文件”,“展开windows 文件”,“安装功能”,“安装更新”,“安装完成”。
9、重启数次进设置界面,设置用户名计算机名,下一步。
10、设置密码,不设的直接点击下一步。
11、输入密钥 ,点击下一步。也可以直接取消勾选“联机自动激活”,然后点下一步,再点“否” 个人选择,以后提醒我。然后点击下一步。
12、选择“帮助自动保护计算机,以及提高Windows性能”,选择“推荐设置”。
13、设置时区和时间、日期,下一步。
14、选择计算机当前位置,下面有家庭网络、工作网络、公用网络,里面都有说明,你可根据自己的情况选择,一般选家庭网络。
15、激活装好的系统。
16、调好分辨率,装好驱动,调出桌面图标和AERO效果。

二、 用Ghost WIN 7克隆盘安装

优点是速度快,省时 ,驱动比较全
缺点也不少,系统不是原版,修改后多少有点小问题,驱动可能不匹配,还加广告,插件什么的进去,甚至病毒木马都有可能。雨林木风,深度技术的比较好。
优点是速度快,省时,电脑公司GHO兼容性很高,不比原版XP差,
缺点也不少,系统不是原版修改后多少有点小问题,一般集成不少软件,还加广告插件什么的进去,甚至木马都有可能

1、设置光驱启动。
2、将光盘放入光驱,重启。
3、用键盘方向键↑选“安装WIN 7系统到硬盘第一分区”之类的选项,回车。
4、进复制安装界面,以下是自动进行,什么也不要动,大致是:显示复制进度,重启,自动安装驱动,更新注册表,启动服务,安装设备,应用系统设置,重启,首次使用计算机做准备,显示“欢迎”后进入桌面,完成安装
hbpslice
去网上搜系统下载,挺多的,推荐纯净版的。下载下来上边有说明,能直接安装
旺爷设计工程师
顶楼下的