为什么林月如要牺牲自己?

彩虹糖豆Sx

为了救李逍遥和赵灵儿。

林月如是南武林盟主林天南的独生女儿。英姿飒爽、任性、骄傲、固执。自幼习武,武功高强。

林月如在拷打一对青年男女时,遇到了李逍遥和赵灵儿,李逍遥将林月如打败绑在树上,放走了林月如所拷打之人。之后,林月如被两个无赖轻薄,幸好李逍遥、赵灵儿二人及时回来救了她。林月如盛怒之下,失手重伤了李逍遥。

她崇拜武功高强的人,亦因此深深爱上了将她打败的李逍遥。她爱跟李逍遥斗气斗嘴,苦苦恋着他,明知没有结果也不肯放弃,最后更为了救李逍遥和赵灵儿而牺牲了自己的生命。

扩展资料

林月如和李逍遥,是因为比武招亲而相识,也正是因为这次邂逅,让林月如走上了一条为爱痴狂的不归路,尽管她清楚知道前方障碍重重,依旧义无反顾。

林月如喜欢李逍遥,但从来不争不抢,也不会使阴谋诡计。她跪下来求赵灵儿,满含泪水地说:“如果你不想要他,就让我来治愈他吧。”

赵灵儿离开李逍遥后,是林月如一直陪在他身边。进锁妖塔前,李逍遥和林月如约定吃到老,玩到老。她满心欢喜,以为这一生有所托付,她的追求终于有了回应。

锁妖塔里,李逍遥却抱着赵灵儿说:“我们再也不分开。”

林月如透过赵灵儿肩头,望着李逍遥。目光呆滞的她,来不及调整好表情,满心欢喜在这一刻显得如此讽刺。

参考资料来源:百度百科--林月如

红衣歃雪
因为爱情~~~
她在去锁妖塔之前还跟李逍遥约定了要玩到老吃到老,那个时候她不知道灵儿跟逍遥的关系,她以为她能跟李逍遥一辈子在一起。
进了锁妖塔找到灵儿,逍遥恢复记忆,月如才知道自己是个第三者,出了锁妖塔后,她跟逍遥都要面临选择,尤其是逍遥更是两难,或许那一刻她有想过要退出;当石头砸下来要砸到逍遥和灵儿时,想法付诸实践了,这是个最好的解决方法,拯救了所爱的人,也成全了所爱的人。
救李逍遥,锁妖塔倒的时候本来要砸死李逍遥的,林月如为了救李逍遥推了他一下,自己被砸死了,原因当然是喜欢李逍遥呗
唐昦
因为她爱李逍遥,不希望李逍遥为灵儿的死感到伤心,她认为在逍遥心里,灵儿比她更重要。
flxms_JJ
爱,因为她爱李逍遥,但是她懂得,李逍遥对灵儿的爱也是不能割舍的,在万般无奈情况下,选择自己挽救李逍遥,当然二代这个不算正统版本里,她还是复活存在的......