2012年伦敦奥运会女子双人10米跳台作文怎么写

小采姐姐

2012年伦敦奥运会女子双人10米跳台作文——成功的背后是付出

当五星红旗在伦敦游泳馆缓缓升起的时候,我们不得不感叹双人十米跳台的精彩。

在所有人眼里,这是一场没有任何悬念的比赛,因为陈若琳、汪皓的总分一直遥遥领先,不出意外的话冠军一定是她们的。最终花落二人身上,她们手握金牌,灿烂的笑容定格在那一刻。

回味比赛,不能忘记比赛中陈若琳镇定自若的表情,甚至怀疑在那种大型比赛中为何她如此沉着?带着疑惑,上网搜索她的资料,才发现成功的背后、自信的背后是不断的付出、坚持和努力。

站在高高的跳台上,腾空而跃,进而翻转或直立、活屈膝的姿势,然后就像抛物线一样落入水面,激起朵朵浪花……正是这个浪花让陈若琳付出了很多。

女生随着年龄发育,体重会变化很大,而十米跳台的练习需要运动员保持稳定的体重,体重对于跳水动作有很大的影响。为了控制体重,她承受着同龄人无法想象的辛苦,她几乎三年的时间没有吃过晚饭,为了抵抗饥饿,她常常早早上床睡觉,把体重控制在46公斤的理想范围内。

比赛正式开始了,前面几个国家的跳水运动员发挥得非常的好,全场观众不时响起热烈的掌声,但是我却十分担心,万一郭晶晶没跳好,那我们中国跳水队(岂)企不被笑话,我们跳水队可是享有跳水梦之队的美誉呀,不能输,一定不能输。正在我寻思时,(该)郭晶晶该起跳了,她跳的是3.0的难度系数。

只见她沉着冷静,在踏板上吸了一口气,便开始(了)完成她的动作,时间一到,她便跳下水去,只见她抱着膝盖,旋转了两周后,打直双腿,钻进了水里,入水水花非常小,动作完成得非常优美,裁判给了她九十几分的高分,我想如果照这样下去,郭晶晶一定能拿到金牌。

如果说控制体重只是起点,那么坚持高质量的训练才是迈向成功的重要一步。一套动作,教练要求她做十遍,她会坚持做百遍、千遍,甚至万遍,为的就是把动作做得臻于完美。

“我比赛时脑袋里只想着动作,如何将动作做好就是我的想法”,陈若琳如是说。不受外界的干扰,没有任何多余的想法,因为已经付出,因为一个动作已经做了成千上万遍,只要稳定,冠军一定是她的。

对手们无奈地对她评价:“她的稳定令人绝望!”正是这种超人的付出让她有了回报,十米跳台这块金牌将会是她20岁青年年华的最好铭记。

写作技巧

1、写作中进行表现时运用的方法,是作者为表情达意而采取的有效艺术手段。

2、写作技巧受限于作者的世界观、艺术观,同时又作用于他的写作实践,为写作活动服务。

yanrui1016
成功的背后是付出
当五星红旗在伦敦游泳馆缓缓升起的时候,我们不得不感叹双人十米跳台的精彩。
在所有人眼里,这是一场没有任何悬念的比赛,因为陈若琳、汪皓的总分一直遥遥领先,不出意外的话冠军一定是她们的。最终花落二人身上,她们手握金牌,灿烂的笑容定格在那一刻。回味比赛,不能忘记比赛中陈若琳镇定自若的表情,甚至怀疑在那种大型比赛中为何她如此沉着?带着疑惑,上网搜索她的资料,才发现成功的背后、自信的背后是不断的付出、坚持和努力。
站在高高的跳台上,腾空而跃,进而翻转或直立、活屈膝的姿势,然后就像抛物线一样落入水面,激起朵朵浪花……正是这个浪花让陈若琳付出了很多。女生随着年龄发育,体重会变化很大,而十米跳台的练习需要运动员保持稳定的体重,体重对于跳水动作有很大的影响。为了控制体重,她承受着同龄人无法想象的辛苦,她几乎三年的时间没有吃过晚饭,为了抵抗饥饿,她常常早早上床睡觉,把体重控制在46公斤的理想范围内。
如果说控制体重只是起点,那么坚持高质量的训练才是迈向成功的重要一步。一套动作,教练要求她做十遍,她会坚持做百遍、千遍,甚至万遍,为的就是把动作做得臻于完美。“我比赛时脑袋里只想着动作,如何将动作做好就是我的想法”,陈若琳如是说。不受外界的干扰,没有任何多余的想法,因为已经付出,因为一个动作已经做了成千上万遍,只要稳定,冠军一定是她的。对手们无奈地对她评价:“她的稳定令人绝望!”
正是这种超人的付出让她有了回报,十米跳台这块金牌将会是她20岁青年年华的最好铭记。