1:100和1:100000哪个比例尺大?比例尺越大范围越大还是越小?

菜鸟点卡摸
可以把数字式比例尺看作分子为1的分数,比较比例尺的大小,即比较分数的大小。百分之一和千分之一哪个大?百分之一大,所以1:100大,1:1000小。
同尺幅的地图,比例尺越大,表示范围越小,内容越详细;比例尺越小,表示范围越大,表示的内容越粗略。如相同尺幅的中国地图和北京市地图,应该是北京市地图比例尺大,范围小,但内容详细。
1:100大
比例尺越大表示的范围越小,表示的内容越详细

希望我的回答对你有帮助,采纳吧O(∩_∩)O!
百度网友fa11c5b
前者
比例尺越大范围越小
boluo7758521
1:100,就等于是实际的面积缩小了100倍
1:100000,等于是实际的面积缩小了10万倍。