有机化学在生活中的运用有哪些?

桃子老师的瑜伽馆
有机化生学在生活中的用途十分广泛,没办法全列举出来,就说一小部分吧:
1、人类的衣食住行离不开有机物:
天然有机物:如糖类、油脂、蛋白质、石油、天然气、天然橡胶等。
合成有机物:塑料、合成纤维、合成橡胶、合成药物等。
2、具有特殊功能有机物的合成和使用改变了人们的生活习惯,提高了人类的生活质量。
3、有机物在维持生命活动的过程中发挥着重要作用。
生命体中许多物质都是有机物,如细胞中存在的糖类、脂肪、氨基酸、蛋白质和核酸等,都是有机物。
4、药物中大多数是有机化合物,在帮助人们战胜疾病,延长寿命的过程中发挥着重要的作用。
Sievers分析仪
百度网友90e6cd327
比如用汽油可以洗掉油漆(相似相溶)
用碱水可以去油污(油脂的碱性水解)
用燃烧法鉴别真假蚕丝被(蛋白质的检验)
夏天不能暴晒,否则身上暴皮(蛋白质的变性)
等等,太多啦,去看看高中化学选修1这本《化学与生活》,上面介绍的很清楚的
飞雪连t射bl
衣食住行都有,洗衣服用的肥皂洗衣粉,调料醋料酒,家里刷的油漆等等,总之有机化学学和电一样重要,你想象一下没电的情况
烟桥化柳
太多啦,制药,化学分析,新型材料,在生物学的应用等等
小舞你好
制药 化妆品