作文:我看见了大海600字。。 5

123456杨杨
我看见了大海
早就听说过大海的美丽和神秘,早就听说过大海的宽容和广博,今年暑假我就亲眼目睹了大海。
早上起来,我打开窗帘,只见太阳把一丝丝金光撒在大地的每一个角落,地上一片片金光,让人心情舒畅。我迎着明媚的晨光来到了沙滩上,那细细的沙子把我的脚丫抓得“痒痒”的。看看大海,水天相接的地方一片金色的亮光!根本看不出哪个是天,哪个是海。海上波纹荡漾,点点帆船在海上游行,在蓝蓝的天空中,闪过了敏捷耳朵小黑点,啊,那是海鸥!它们有的在海面上掠过,有的在海面上捕鱼,捕到了,就一边飞翔,一边津津有味地吃着鱼,还有的在天空中嬉戏打闹着,它们是多么快乐!
一阵海风吹来,一片片乌云好像是谁撒了墨似的,黑沉沉的压了下来,过了一会,雷声隆隆,闪电大作,大雨无情地穿透天幕,倾斜而下。大海开始发怒了。只听“隆隆”的巨大响声,那响声如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。远处出现了一个大浪潮,浪潮卷起来,形成了一个半米多高的水墙。浪潮越来越近,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来。我们呆呆的望着,被这大自然的神来之笔所陶醉。
啊!北海银滩,它令人向往,令人赞美。我爱北海银滩,爱它美丽多姿!
岁l月如歌

我看见了大海
我叔叔家在厦门,暑假中,我和妈妈到厦门那边去玩。在飞机上,我问妈妈:“那边有什么好玩的?”妈妈说:“那边有沙滩、鼓浪屿……”听到了沙滩我高兴的叫起来了“好呀!”所以刚下飞机,放好行李,我就迫不及待地拉着妈妈去看大海。
  啊!大海!我终于见到了你——真是海阔无边,一望无垠!蔚蓝的天空倒映在海面上,天是蓝的,海也是蓝的,水天相连的地方,简直分不出哪是水,哪是天?
  海风吹来,拂面吻发,带着咸味,清新而又凉爽。空气中,飘荡着一种大海的香味。
  “哗!哗!”海浪拍打着礁石,溅起了几尺高洁白的水花。海浪涌到岸边,轻轻地抚摸着沙滩,一层一层从远处轻盈地荡来,在沙滩上划出一条条微曲的银边,像是给浩浩荡荡的大海镶上闪闪发光的银框,让大海变得更加迷人。
  滔滔的海面上,飞翔着灰色、白色的海鸥,它们有的盘旋上升,有的俯身下冲,有的急速飞翔着,有的悠悠滑翔……
  海边沙滩上大大小小、高高低低的石头,色彩绚丽,白的像珍珠,红的像玛瑙,绿的像猫眼石,在阳光底下,全都闪烁着耀眼的光芒。
  我正沉迷在迷人的海景中,突然,一个巨浪,冲走了我脚上不听话的沙子,可我还是叫着往后跑。妈妈说:“这有什么好怕的,来,我拉着你!”就这样我和妈妈享受着那优美的景色、感受着海浪冲到我们脚上,那景色至今难以忘怀。
  渐渐的,太阳快要下山了,海面上风景如画、白帆点点、渔船归来,好一幅海上夕阳图啊!
  那天我感到无比的快乐,心想:如果还有这样的机会我一定还要去。