电影饥饿游戏要表达什么?

看得我很绝望的感觉,在一个貌似现代的社会有这种游戏,虽然是虚构的。。和饥饿有什么联系?这电影想表达什么/听说出3本书了,结局到底是啥。。女主角还是勇敢地推翻这种游戏吧。太... 看得我很绝望的感觉,在一个貌似现代的社会有这种游戏,虽然是虚构的。。
和饥饿有什么联系?
这电影想表达什么/
听说出3本书了,结局到底是啥。。女主角还是勇敢地推翻这种游戏吧。太恶心了
乌光QS
饥饿是说各个区里都很饿,有些地方比如11区还比不上12区有黑市。

结局是死了很多人,凯匹特的统治结束了。
小车慢行
影片改编自美国作家苏珊·柯林斯同名三部曲中的一部。
这是一个关于“残忍的生存”的故事,剧情和日本影片《大逃杀》有点相似,但添加了狗血的青少年三角恋情,这也是狮门影业在《暮光之城》下档后,推出的新的青少年电影系列的开篇之作。
苏珊·柯林斯表示该片是根据希腊神话忒修斯和牛头怪的传说衍生而来的现代版改编。在那个神话故事里,有一个叫做克里特岛的地方,每年人们都会送七个童男童女给牛头怪。在小说中,她不想写一个一模一样的故事,所以把故事安排在未来被毁灭的美洲,用当代人的视角和价值观创作了这部电影。
故事里的女主角Katniss就是忒修斯,牛头怪则被升级成了ZhengFu的QiangQuan和各种无形的TiZhi,影片有多处讲到了都城的DuCai统治和底层民众的暴冻,而究其电影本生来说,这就是个简单的古罗马角斗士的故事被加上了现代的包装,电影中更是强化了主题,将最残忍、最凶悍的选手也逃不出被人操控的命运,绝望而无奈。
人要存活就必须吃食物,在电影里,少男少女们要想活下来,就必须不择手段、无所不用其极,他们的状态就类似人处在饥饿之中,要想活着,就一定要找到吃的,Katniss们要想活命,就必须先要保住自己的命。
狮门影业有将本片打造成三部曲的意愿,因此本片尚未完结。
金装海飞丝
人性