cool edit编辑完歌曲后开头会有兹兹的噪音怎么消除?

feng314302989
消除混缩后歌曲前端的噪音

有网友一定有这样的经历,混缩的mp3文件在歌曲的开头处会有莫名其妙的一段极其刺耳的噪音,在Cool edit内播放就没有任何噪音。原因在哪呢?其实很简单,原因就是伴奏的波形没有置顶,就是与最起点有一点距离

向左拖到头就不会有了(按住右键就能拖动音轨)。但这样问题又出来了,录好的人声又要一点点的对齐,晕!麻烦。其实自由办法,在要向前移动的伴奏音轨上按下右键,选择“音频块选项”,则会显示偏离起点的时间,记下这个时间后,输入0:00.000即可把这个音轨置到最前。然后在人声部分按下右键,同样选择“音频块选项”,在偏离的数字上减去刚刚记下的时间,保准对其。
另外还有一个更简单的方法,就是把音轨放大放大再放大,在没置顶的音轨的空隙间用鼠标选住置亮,然后在选择区按右键,选择“插入”--“空白波形”,这种“填缝”的方式也很实用。