游戏王连锁的规则

卡片的速度,连锁运算和逆运算... 卡片的速度,连锁运算和逆运算 展开
rqqwiq
除了速攻,其他魔法都是1速,1速不能连锁其他卡,包括1速
速攻魔法2速,盖下后当回合不能发动,所以当回合盖下的旋风在回合结束时被对方破坏无法连锁
除了反击,其他陷阱都是2速,盖下一回合才能发动,所以废铁稻草人是一回合发一次的,因为发过效果后它又重新覆盖了,所以要一回合后,也就是到了自己回合,才能再次发动,当然自己回合基本不会有发动它的情况
2速可以连锁2速和1速
反击3速,可以连锁3速,2速,1速

连锁运算就是逆运算。。。
C1旋风C2神宣,为什么旋风会被无效呢,就是因为连锁逆运算,也就是后到先来,当一组连锁确定后,从这组连锁的最后一张卡的效果开始处理起来

连锁的其他规则大概就是优先权和自排连锁了
优先权为回合玩家必发效果-非回合玩家必发效果-回合玩家选发效果-非回合玩家选发效果
选发效果就是效果上写着:xxx的时候,【可以】。。。
比方
魔轰神兽 寇克特
效果:这张卡战斗破坏对方怪兽送去墓地时,【可以】从手卡丢弃1只名字带有「魔轰神」的怪兽,从自己卡组抽1张卡。
这就是选发效果,而效果上没有写【可以】的就是必发了
比方
暗黑界的尖兵 贝基
效果:这张卡被卡的效果从手卡丢弃去墓地的场合,这张卡从墓地特殊召唤。
暗黑界的狩人 布劳
效果:这张卡被卡的效果从手卡丢弃去墓地的场合,从自己卡组抽1张卡。被对方的卡的效果丢弃的场合,再抽1张。
你和对手场上有永续存在时,刚好同时可以发动,那么回合玩家C1,非回合玩家C2
绊倒
效果:召唤·反转召唤·特殊召唤成功的怪兽成为守备表示。
电气大炮
效果:场上有4星以下的雷族怪兽召唤·特殊召唤时,给予对方基本分600分伤害。这个效果1回合只能使用1次。
例子不太好举,楼主就凑合着看看吧
你有电气大炮在场,对方有绊倒在场,由上面我说的可以看出,这两张卡都是必发效果,你召唤了一只雷族的怪兽,这时候两张卡的效果都可以发动了,由于你是回合玩家,所以电气大炮C1,绊倒C2,连锁逆运算,先变守备,再给对方伤害

然后如果两张卡都是自己的,哪个效果先发呢?这就涉及到自排连锁,你可以C1绊倒C2电气大炮也可以C1电气大炮C2绊倒,看上去好像没有意义,但是如果我们用上面的两张暗黑界来做例子的话就会发现不会没意义了
假设你同时舍弃了贝基和布劳,C1贝基C2布劳,那么,由于C1后面有C2,所以对方不能用神之警告来连锁你的贝基了,这不是速度造成的,而是因为贝基后面有布劳,神警如果要无效破坏效果特招,一定要跟在特招效果后,连锁逆运算,先是布劳的抽卡效果,然后是贝基的特招效果,这时如果对方有奈落,那你的贝基就会被除外了
C1布劳C2贝基,如果你自己不再连锁,对方的神警就能连锁贝基的特招效果了
如果自己和对方都不连锁贝基发效果,那么连锁逆运算,先贝基特招,再抽卡,当贝基特招成功时,由于处于连锁处理中,还有抽卡效果没处理,所以对方不能发动奈落进行连锁,当抽卡效果处理完后,奈落也不能连锁了,因为贝基召唤成功的时点以已经过去了
觉得楼主可能看不懂。。。不懂就追问吧,楼主的问题范围太大,回答可能有点不仔细
来自暨阳湖明媚妖娆的米兰草
速度3:反击陷阱
速度2:速攻魔法、怪兽的诱发即时效果、通常/永续陷阱卡,个别情况不计(虹之古代都市的反制效果等)
速度1:怪兽起动效果翻转效果诱发效果,场地永续仪式装备魔法卡

连锁处理方法是后发动的先处理,比如我发动大风,对方连锁星光大道,我连锁神之宣告;解连锁:连锁3神之宣告无效星光大道,连锁2星光大道被无效,连锁1大风继续发动效果
微博密码
反击陷阱3,其余陷阱2,即时怪兽效果2,速攻魔法2,其余魔法1,怪兽效果1

3可以连锁3、2和1,2可以连锁2和1,1不能连锁

参考资料: 纯手工

xinfanyiyefan
他们说的基本正确