培养皿里面一般是什么培养液,能用活细胞当培养液吗?

lovefishuang
动物细胞有动物培养液,植物细胞有植物培养液。
培养植物细胞要用组织培养液。不同植物要求不同。
养动物细胞也有区分。如果养哺乳动物细胞一般需要小牛血清和特定的培养基,比如DMEM,1640,199,IDEM,F12等等,另外还有不加牛血清的无血清培养基。而且也需要CO2培养箱等设施。
养酵母的话,一般的酵母发酵液就可以了。

活细胞是用来消化后传代用的,不能当做培养液。
北京索莱宝科技有限公司
北京索莱宝科技有限公司是一家集产品研发、生产、销售、服务于一体的高科技生物企业。产品主要涵盖生化试剂、分子生物学试剂、细胞培养、免疫学产品及 实验耗材等。
动物细胞有动物培养液,植物细胞有植物培养液.
培养植物细胞要用组织培养液.不同植物要求不同.
养动物细胞也有区分.如果养哺乳动物细胞一般需要小牛血清和特定的培养基,比如DMEM,1640,199,IDEM,F12等等,另外还有不加牛血清的无血清培养基.而且也需要CO2培养箱等设施.
养酵母的话,一般的酵母发酵液就可以了.
活细胞是用来消化后传代用的,不能当做培养液.
匡雅霜Rn
培养不同的细胞用不同的培养液,科学实验最好将实验条件单一化,所以普通养某个细胞时不会混杂其他的细胞。

但是也有用活细胞当培养液的,比如说病毒、衣原体等营寄生生活的,它们不能自己活下来,要用活细胞来养。
张光尧
不同的细胞培养,需要满足其特定营养元素成分的培养液,一般是什么培养液,这要看是作为什么细胞的培养了。
在有些专用的检测手段,就是在培养皿中采用活细胞作为培养液的。
吴金连501
如果是想培养病毒,可以用活细胞培养病毒,病毒是寄生生物