这是大一工程力学中的题目···有哪个高手来帮帮忙的呀····

三选择1、两个大小相等的力,对物体的作用效应是(C)A、不能判定B、相同C、不相同2、下面关于力矩的说法错误的是()A.力矩的大小与力的大小有关B.力矩的大小与矩心位置有... 三 选择
1、两个大小相等的力,对物体的作用效应是( C )
A、不能判定 B、相同 C、不相同
2、下面关于力矩的说法错误的是( )
A.力矩的大小与力的大小有关 B.力矩的大小与矩心位置有关
C.力矩符号可正可负 D.力矩只能为正值
3、力对物体的转动效应可以用( )度量
A、力偶矩的大小 B、力的大小 C、物体的转速 D、力和力臂的乘积
5、脆性材料唯一的强度指标是( )
A、比例极限 B、屈服点应力值 C、弹性极限 D、抗拉(压)强度
6、对梁在同一截面处的剪力、弯矩和载荷集度的关系说法正确的是。( )
A.弯矩的一阶导数等于剪力 B. 弯矩的一阶导数等于载荷集度
C.剪力的一阶导数等弯矩于 D.载荷集度的一阶导数等于剪力
7、一般而言,对( )材料宜采用第一或第二强度理论
A、脆性 B、塑性 C、变形固体 D、弹性体

10、材料力学中常用的求内力的方法是( )
A、截面法 B、使用计算法 C、动静法 D、假想法
11、梁纯弯曲时,其横截面上( )
A.既有剪力,又有弯矩 B.只有剪力,没有弯矩
C.只有弯矩,没有剪力 D.既无剪力,也无弯矩
12、力的平移定理适用于( )
A、变形体 B、刚体 C、变形体和刚体 D、质点
13、柔索对物体的约束反力,作用在连接点,方向沿柔索( )
A、指向该被约束体,恒为拉力 B、背离该被约束体,恒为拉力
C、指向该被约束体,恒为压力 D、背离该被约束体,恒为压力
14、低碳钢试件扭转破坏是( )
A、沿横截面拉断 B、沿45度螺旋面拉断
C、沿横截面剪断 D、沿45度螺旋面剪断
15、材料力学的任务是解决( )
A、强度问题 B、刚度问题 C、稳定性问题
D、为保证构件既安全又经济的条件下,为构件选择合适的材料,确定合力的截面形状和尺寸,提供必要的计算方法和实验技术
16、杆件拉伸时是否破坏,取决于( )
A、外力的大小 B、横截面面积的大小
C、伸长量的大小 D、横截面上应力的大小
18、两个拉杆轴力相等、截面积相等但截面形状不同,杆件材料不同,则以下结论正确的是( )。
A.变形不同,应力相同 B.变形相同,应力相同
C.变形相同,应力不同 D.变形不同,应力不同
19、平面平行力系独立的平衡方程式有(  )
A.4个 B.3个 C.2个 D.1个
aistory
我看第一题似乎应该是选A