我是工薪阶层不会理财的人,谁有更好的理财方案啊?我想知道 10

朋友知道理财有哪些方案吗?我不会理财,谁能教教我啊?... 朋友知道理财有哪些方案吗?我不会理财,谁能教教我啊? 展开
meishibumang
理财的主要思路是”风险“和“回报”。如果你不想让你的钱冒风险,最极端的是现金攥在手里,这样你有损失的风险是零,但回报也是零。从风险低到风险高的各种理财方法,一般说来其回报也是从低到高。例如,银行存款风险很低(银行倒闭的概率不是很大),但回报(这里是利息)也不高,现在年收益大约3-4%。购买理财产品风险高了,回报也高了,通常能达到5-8%。买股票风险更高,但回报也许能达到20%以上。建议你根据自己愿意承受多大风险,选择理财的方法。其他因素还有你的理财时间段如何(是以月为单位还是以年为单位或更长),你对流动性的要求(是否能很快把钱取回来用)等等。
光瑰22
看你的钱多少?
钱少就先存钱或是借给亲戚去拿利息!
钱多就可选择方法多了,不想多费事的话,寺买房或是定投黄金吧;如果有足够时间和经验,就可以炒股等短线投资
理财Q373119248
说说你的自身状况,我帮你做做规划!