linux 与 java 有啥区别

我对linux与java都不是很了解所以想清楚的知道对没计算机方面基础的进入培训的话那一个好学点另外就是进公司待遇的区别... 我对linux 与 java 都不是很了解 所以想清楚的知道 对没计算机方面基础的 进入培训的话 那一个好学点 另外就是进公司待遇的区别 展开
Titan_Gin
Linux是一套免费使用和自由传播的类Unix操作系统,是一个基于POSIX和UNIX的多用户、多任务、支持多线程和多CPU的操作系统。而Java是一种可以撰写跨平台应用程序的面向对象的程序设计语言。两者从本质上讲没有可比性。两者的区别就像是Windows和Office的区别一样。

Java是由Sun Microsystems公司推出的Java面向对象程序设计语言(以下简称Java语言)和Java平台的总称。由James Gosling和同事们共同研发,并在1995年正式推出。Java最初被称为Oak,是1991年为消费类电子产品的嵌入式芯片而设计的。1995年更名为Java,并重新设计用于开发Internet应用程序。用Java实现的HotJava浏览器(支持Java applet)显示了Java的魅力:跨平台、动态Web、Internet计算。从此,Java被广泛接受并推动了Web的迅速发展,常用的浏览器均支持Javaapplet。另一方面,Java技术也不断更新。Java自面世后就非常流行,发展迅速,对C++语言形成有力冲击。在全球云计算和移动互联网的产业环境下,Java更具备了显著优势和广阔前景。
Java语言的一个非常重要的特点就是与平台的无关性。而使用Java虚拟机是实现这一特点的关键。JVM是Java Virtual Machine(Java虚拟机)的缩写,JVM是一种用于计算设备的规范,它是一个虚构出来的计算机,是通过在实际的计算机上仿真模拟各种计算机功能来实现的。一般的高级语言如果要在不同的平台上运行,至少需要编译成不同的目标代码。而引入Java语言虚拟机后,Java语言在不同平台上运行时不需要重新编译。Java语言使用Java虚拟机屏蔽了与具体平台相关的信息,使得Java语言编译程序只需生成在Java虚拟机上运行的目标代码(字节码),就可以在多种平台上不加修改地运行。Java虚拟机在执行字节码时,把字节码解释成具体平台上的机器指令执行。这就是Java的能够“一次编译,到处运行”的原因。
Linux继承了Unix以网络为核心的设计思想,是一个性能稳定的多用户网络操作系统。
Linux存在着许多不同的Linux版本,但它们都使用了Linux内核。Linux可安装在各种计算机硬件设备中,比如手机、平板电脑、路由器、视频游戏控制台、台式计算机、大型机和超级计算机。严格来讲,Linux这个词本身只表示Linux内核,但实际上人们已经习惯了用Linux来形容整个基于Linux内核,并且使用GNU 工程各种工具和数据库的操作系统。免费、可靠、安全、稳定、多平台是Linux内核的主要特点。
linux 与 java 几乎没有共同点
对没计算机基础的,两个都不好学,java开发比linux应用难,
个人觉得linux开发比java开发难,
linux学的不是很深的话,进公司可以当个运维工资不会比java开发高
linux学的够深,能够开发linux系统的话,那你就能牛逼了(至少在我看来)
lj84386655
linux是操作系统的一种,很多嵌入式使用linux系统,linux下可以进行c c++ java等语言的程序设计
而java 则是一种程序设计语言,和c语言一样,是一种语言.
想学好linux很难,学透大概要三五年.不过要是很厉害,有的是公司要你,工资也高的很.比如说linux内核和驱动开发,一两万月薪都打不住.
java不一样,培训3个月既可以上岗工作,工作岗位要比嵌入式linux多得多.待遇也很可观.好一点的公司可以达到4-5千月薪.但是升值的空间不大,做到pm也就6,7千吧.
如果要是为了工作,学java吧,来的快些,还好学,linux不好学,学不好还没人要
hanzhuhua
linux是操作系统,就如同XP,win7一样
java是编程语言,跨平台的,在任何系统上都可以操作,只要有一个虚拟机
linux有些简单,无非就是一个系统,就如同你现在做操作的windows一样,而linux安全机制很好,漏洞少,不容易中毒和攻击,所以一些服务器一般都用linux,然而linux有自己的操作语言,有自己的一套东西,比如linux的执行文件是.sh 而windows是.bat
工作的话最好是学java 就业方面比学linxu多很多,当然学好了java工作之后还是要接触linux,建议先学java,可是linux好学
百度网友7c132319
哥们儿,看来你还没有接触编程。

首先,linux是一个操作系统,和windows一样。
只是linux是开源的,而windows是收费的。

另外,java是一种编程语言。和c,c++,c#,python等一样。
用于实现某些功能,需要在操作系统的基础上更具编译环境运行。

另外,如果要学java,linux是必须要学习的。
不管哪个更容易,哪个更难。

都是基础

===========================

再啰嗦一句:
如果你要学习编程,基本的计算机原理肯定是要懂的,不然好多东西你理解不到那么深刻,比如数据在计算机中到底是怎么流转的。

cpu寄存器,内存,磁盘之间,数据是如何进行流转,如果存储,如何调度的。

不说要深刻,基本都要知道。