急求解答!!!!!!!!!!

甲,乙两人分别以同样的价格购进一种时装,乙购进的套数比甲多1/6,然后甲,乙分别按获得80%和60%的利润来定价出售。两人都售完后,甲仍比乙多获得一部分利润,这分利润又恰... 甲,乙两人分别以同样的价格购进一种时装,乙购进的套数比甲多1/6,然后甲,乙分别按获得80%和60%的利润来定价出售。两人都售完后,甲仍比乙多获得一部分利润,这分利润又恰好能让甲再购进这种时装9套 ,问乙原来购进这种时装多少套?
如果是对的加40财富值!~
happygaming
乙原来购进105套。

假设衣服的单价为P,甲购进m套,乙购进n套,则
甲的利润为:P*m*80%
乙的利润为:P*n*60%
n = (1 + 1/6) * m
而甲的利润– 乙的利润 = P * 9

综合以上:P * m * 80% - P * (1 + 1/6) * m *60% = P * 9
两边消去P,解得 m = 90套,则n = 105套
追问
全部过程
追答
假设衣服的单价为P,甲购进m套,乙购进n套,则
甲的利润为:P*m*80%
乙的利润为:P*n*60%
n = (1 + 1/6) * m
而甲的利润– 乙的利润 = P * 9

综合以上:P * m * 80% - P * (1 + 1/6) * m *60% = P * 9
两边消去P,解得 m = 90套,则n = 105套
黍离0011
设买进x套。有(1-1/6)*80%x-60%x=9解得x=135
百度网友571c6c3
解:假设时装的进价为a元(a不等于0) 甲购进x套,则乙购进(7x/6)套
依题意得
甲的利润 0.8ax
乙的利润 0.6a*(7x/6)=0.7ax
甲比乙多的利润可以再购进9套时装
所以 0.8ax-0.7ax=9a
0.1ax=9a
所以 x= 90
所以7x/6= 105
所以乙原来购进这种时装105套
科福星
解答如下:

设时装的购进价格为X元,则甲、乙出售一套获得的利润分别为0.8X、0.6X;
设甲原来购买Y套,则乙购买了7/6Y套。
根据利润关系可得如下关系式:
0.8X * Y - 0.6X * (7/6Y) = 9X
每项去除X,得:
0.8Y-0.7Y = 9
求解为
Y = 90 (套)
而乙购买了7/6Y套,即:
7/6 * 90 = 105(套)

答:乙原来购进这种时装105套。
最后的哈密瓜
设乙购进x套,则甲购进x/(7/6)
80%*[x/(7/6)]-60%x=900%
x=105